当前位置 | 首页 >> 吃喝玩乐加“溜娃” 上海市中心又起多了一处夜间好去处

吃喝玩乐加“溜娃” 上海市中心又起多了一处夜间好去处

2020/5/22 16:12:46 来源:上观新闻 作者:唐烨 选稿:袁颖

  上海夜间经济渐渐升温,22日晚起,黄浦区思南公馆将展开为期一个月的“Sinan Yé思南夜派对”活动。每逢周五、六、日,拥有百年历史的思南公馆将化身“国际范、上海味、艺术潮”的特色夜市和丰富多彩的文化艺术嘉年华。

  这场夏日派对分生活市集、深夜食堂、SiNan ArtHouse、露天音乐派对、阅读派对、夜游露天博物馆六大板块,为市民游客带来丰富多元的思南夜生活,在思南夜空间里打通消费与文化生活的场景,一站式享受高品质的夜购、夜食、夜游、夜娱、夜秀、夜读等夜文化体验。

  遍布思南街区全域的“Sinan Yé思南夜派对-生活市集”是“海上思南市集”的夜间升级版,在扩大规模的同时,精选摊位风格与品质。共汇聚了80多位生活家参与练摊,带来国潮品牌、原创设计、匠心手作、艺术衍生品等一众引领国际风潮、独具文艺气息的摊位,摊主们在售卖有趣好玩的产品之余,更乐于和市民游客分享他们对艺术的理解,对生活的态度。

  “Sinan Yé思南夜派对-深夜食堂”为夜生活带来了舌尖上的美味。思南公馆原有餐饮商户将延长营业时间,推出创意美食,还特邀米其林主厨、黑珍珠入选餐厅、网红餐厅和小众料理在此设摊。市民游览在享受米其林水准的风味美食之外,还可以畅饮来自世界各国的小众酒水饮料,一网打尽各色创意甜品。

  随着现代都市工作节奏的日益加快,夜间休闲也是都市人的“加油站”,参观艺术展览,无疑是都市人为自己加油充电的新方式。“Sinan Yé思南夜派对-SiNan ArtHouse”正是思南利用自身中心城区的地理优势和独有的建筑空间特色,在思南夜空间,为所有艺术爱好者提供的一场不可多得的艺术视觉盛宴和现场体验。该活动板块由思南公馆与上海艺术24小时联手打造,特邀5家坐落在城市各个角落的当代艺术画廊:AIKE、胶囊上海、唐妮诗画廊、东画廊以及贝浩登,打破地域限制,在思南公馆复兴中路529号这幢拥有百年历史的花园洋房中,为市民游客呈现一场免费视觉盛宴。

  “Sinan Yé思南夜派对-露天音乐派对”、“Sinan Yé思南夜派对-夜游露天博物馆”和“Sinan Yé思南夜派对-阅读派对”三大板块,将为市民游客带来由音乐文化、博物馆文化、书香文化立体呈现的“文化组合餐”,让思南的夜生活拥有更深层的文化内涵。

  “Sinan Yé思南夜派对-露天音乐派对”将特邀JZ Music策划以“中国爵士力量“为核心内容的爵士演出。思南小广场、花墙广场这些露天休闲空间将迎来多种音乐风格的现场演出,让市民游客在思南街区随时邂逅清新律动,感受边逛边唱的快乐。此外,市民游客还可以和“萤火虫”一起夜游思南露天博物馆,跟着素人导览嘉宾聆听思南可亲近的历史故事,感受思南可触摸的历史底蕴。静谧夏夜里,思南的读书人是最宁静致美的风景。活动期间,思南书局除了推出夜间经典诵读会之外,还将于6月5日至6月30日的每周五、六推出“深夜书桌”夜读活动,让市民游客在夜游书店的同时,获得一个专属于自己的座位,享受静心阅读和学习的空间。

  “活动在振兴消费的同时,也积极拓展夜空间、打造夜文化,希望思南夜生活成为上海的一道标识。”思南公馆负责人说。