当前位置 | 首页 >> 兵分28路 浦东消防21日晚集中行动查隐患保平安

兵分28路 浦东消防21日晚集中行动查隐患保平安

2020/5/22 16:19:50 来源:新民晚报 作者:潘高峰 选稿:袁颖

  21日深夜,浦东新区消防救援支队出动28个检查组,在全区集中开展消防安全保卫夜查行动,清除火灾隐患,确保人民群众生命财产安全。

图片说明:浦东消防集中开展消防安全保卫夜查行动。消防供图(下同)

  检查组分别深入到区大型商业综合体、宾旅馆、饭店、公共娱乐场所等人员密集区域,重点对各单位消防安全管理制度是否严格落实、防火巡查检查是否开展、员工消防安全常识是否掌握、消防设施器材是否保持完好有效、消防控制室人员值班、微型消防站运行和管理等情况进行了排查检查,并结合打通“生命通道”集中攻坚行动。现场对高层重点单位提出整改要求。

图片说明:浦东消防救援支队检查消防设施器材

  据统计,昨晚浦东消防救援支队共检查社会单位89家,发现火灾隐患、违法行为168处,对发现的火灾隐患和消防违法行为,监督员要求单位立即整改,对现场无法整改的依法要求限期改正,督促及时消除隐患确保安全。浦东新区消防救援支队表示,将进一步加大监督检查力度和频次,全力确保人民群众生命财产安全。