当前位置 | 首页 >> 羔羊吃草上高速 金山民警及时处置排险情

羔羊吃草上高速 金山民警及时处置排险情

2020/5/22 16:22:13 来源:新民晚报 作者:陈浩 选稿:袁颖

图片说明:羔羊吃草上高速,民警及时处置排险情。金山警方供图

  近日,金山区G15沈海高速南通方向的中央绿化带里,惊现两只悠闲吃草的小羔羊。巡逻民警发现后及时处置,最后两只羊被平安送到主人手中。

  日前,金山公安分局交警支队高速大队民警沈涛带领辅警巡逻中发现,G15沈海高速的中央绿化带里有两只小羔羊,正在吃草,看上去十分悠闲,周围无人照看。如果小羔羊走出绿化带,对行经车辆是个非常大的隐患。民警随即将警车靠边停下,并在后方安全距离处放置了警示标志。

  小沈判断,小羔羊可能是周围居民饲养的,趁主人不注意钻进高速公路。于是他们一人看着羊,不让它们随意乱跑,另一人在附近寻找主人。很快民警找来小羔羊的主人,三个人合力将两只小羔羊安全带离高速公路。

  后经了解,羔羊的主人称自己放羊出来吃草,没想到两只羊居然跑到高速隔离带上去了,幸亏民警及时发现后妥善处置。