当前位置 | 首页 >> 徐汇这个街道有心了 全民学习CPR+AED

徐汇这个街道有心了 全民学习CPR+AED

2020/5/28 9:22:59 来源:上海徐汇 选稿:施丰奕

  2020年虹梅街道与上海合恩医疗科技有限公司进一步加强合作,开展全民CPR+AED活动,打造公众互助急救虹梅模式,为此,虹梅街道陆续于辖区内11个点位安装AED急救装置并开展相应的急救知识课程,为园区员工和周边群众提供生命安全保障。5月22日下午,虹梅街道第一场全民CPR+AED培训活动在诚达创意园举行。

  此次活动共吸引了诚达创意园区内来自凑凑餐饮管理有限公司、新大洋造船有限公司、酷马教育科技(上海)有限公司等40余名企业代表和园区物业管理人员,由来自上海合恩医疗科技有限公司的急救培训师为在场员工进行了一次“全民CPR+AED”急救知识培训。

  课上,培训师向在场的员工提问:如果地铁上碰到一个突发心脏骤停的乘客,你会上去帮忙吗?在座的大部分员工选择“帮忙”,然而除了拨打120,大部分人却不知道如何去“帮”。

  对此,讲师通过丰富的案例和专业知识相结合,详细讲解了CPR(心肺复苏)的操作流程和AED(自动除颤仪)的具体使用方法,以情景模拟和实际演练的方法,让在场培训人员真正掌握急救技能,培养急救意识和自我保护意识,让每一个人都具备帮助他人的能力。

图片说明:培训现场

  未来,虹梅街道将持续打造优良的营商环境,于辖区园区内陆续推广全民CPR+AED活动的有效落实,为进一步创造安全园区、营造放心的办公氛围,吸引更多企业入驻和人才提供后备保障。