当前位置 | 首页 >> 中国计生协婴幼儿照护服务示范创建项目徐汇华泾实施点揭牌!

中国计生协婴幼儿照护服务示范创建项目徐汇华泾实施点揭牌!

2020/5/28 9:17:27 来源:上海徐汇 选稿:施丰奕

  近年来,随着经济的发展和人口形势的变化,全面二孩政策使托幼供需矛盾逐步凸显,扩大普惠性学前教育资源供给的呼声也日益高涨。为了对接家庭需求,华泾镇计生协在市、区两级计生协指导下联合新徐汇华泾托育园于2019年年底成功申报中国计生协婴幼儿照护服务示范创建项目。

  5月26日上午,该创建项目启动仪式通过壹会网在今日头条进行线上直播,活动以回顾徐汇区和华泾镇计生协相关工作内容的短片拉开序幕。

  徐汇区人大常务会副主任、徐汇区计划生育协会会长朱成钢在线上祝贺项目成功启动。

  上海市计划生育协会副会长唐琼、华泾镇党委副书记沈文萍在现场观众的见证下为中计协婴幼儿照护服务示范创建项目徐汇华泾实施点揭牌。

  徐汇区计划生育协会常务副会长周汝琳代表中计协向前来参加启动仪式的两位托育园代表送上了爱心育儿大礼包。

  现场仪式结束后,两位大咖级育儿方面的专家:国妇婴儿保科科主任余文、非典型家庭教育少儿心理咨询师张雪莲分别就当下年轻父母在育儿方面的问题支招献策,一起探讨婴幼儿的健康教育。

  全区13个街道计生协和现场观众同步收看直播,线上线下热切互动。

  此次项目启动仪式将为下一步创建工作指明方向,并以此为契机通过项目的引领示范作用带动全区开展家庭健康的推广和普及活动,让更多的家庭受益,促进家庭和谐。