当前位置 | 首页 >> 两条微游线路串起静安18个超嗲打卡地

两条微游线路串起静安18个超嗲打卡地

2020/5/28 10:32:27 来源:东方网 选稿:潘子慧

  据乐游上海,为便于市民就近出游,静安区日前挖掘推荐了两批微游线路,希望市民走出家门,享受自然风光,感受静安之美。

  线路名称:漫步苏河湾

  推荐理由:苏州河,这个城市的生命之线,血脉之水,她见证着大上海的昌盛与繁华,衰败和复兴。沿岸的老上海风情,新上海故事,把几百年的历史一起在你面前徐徐展开,缓缓道来。行走苏州河,感受光影变幻,溯流而上,让记忆流淌。

  推荐打卡点:

  1.元利当铺旧址博物馆 13号线[自然博物馆站]

  地址:静安区武定路203号

  开放时间:疫情期间周二至周日9:00-15:00(14:30停止入馆,周一闭馆),需提前在静安区文史馆公众号预约,入口处需出示证件。

  票价:免费开放

  2.静安区少年儿童图书馆 12/13号线[汉中路站]

  地址:静安区康定东路28号

  开放时间:

  ①5月24日前12:30-16:30,仅开放借书、还书功能(少儿阅览不开放,仅接受预约家长到馆借还书),5月25日闭馆。

  ②5月26日开始周二至周日9:00-16:30(16:00停止入馆,周一全天闭馆),开放图书借还、办证功能(少儿阅览不开放,仅接受预约家长到馆借还书)

  ③需通过静安区图书馆微信公众号预约,出示预约时使用的有效证件原件及本人实时“随申码”,显示绿色并核实登记后方可入馆。

  票价:无

  3.蝴蝶湾 12/13号线[汉中路站]

  地址:静安区康定东路50号

  开放时间:全天开放

  票价:无

  4.福新面粉一厂及堆栈旧址 13号线[汉中路站]

  地址:静安区光复路423号

  开放时间:现场只限外观(可VR在线游)

  票价:无

  5.上海四行仓库抗战纪念馆(四行仓库抗战旧址) 8/12号线[曲阜路站]

  地址:静安区光复路21号

  开放时间:疫情期间周二至周日9:00-16:30(16:00停止入馆,周一闭馆),需提前在四行仓库公众号预约。

  票价:免费开放

  6.中共三大后中央局机关历史纪念馆 8/12号线[曲阜路站]

  地址:静安区浙江北路118号

  开放时间:疫情期间周二至周日9:00-15:00(14:30停止入馆,周一闭馆),需提前在静安区文史馆预约,入口处需携带证件。

  票价:免费开放

  7.上海总商会旧址 12号线[天潼路站]

  地址:静安区北苏州路470号

  开放时间:现场只限外观(可VR在线游)

  票价:无

  8.花索BloomSoul(静安大悦城店)(商户) 8/12号线[曲阜路站]

  地址:静安区西藏北路198号静安大悦城北座620-621

  营业时间:周一至周日 10:00-22:00

  9.霓虹街(商户) 8/12号线[曲阜路站]

  地址:静安区西藏北路166号静安大悦城北区8层

  营业时间:周一至周日10:00-22:00

  10.西西弗书店(商户) 8/12号线[曲阜路站]

  地址:静安区西藏北路166号静安大悦城6层612室

  营业时间:周一至周日10:00-22:00

  线路名称:初心不忘,走向未来

  推荐理由:上海是全国的“红色之源”,1921年,中国共产党从这里诞生。1922年,中共二大制定了第一部党章,第一次提出了党的民主革命纲领。从此,一代又一代中国共产党人在这面信仰的旗帜下,抛头颅、洒热血,为党和人民奉献一切。我们重温党史,感悟新中国成立70周年的华丽巨变和上海改革开放以来经济发展的卓越成果。以“争先、领先、率先”的党员精神激励自己不断前行,走向新征程!

  推荐打卡点:

  1.中共二大会址纪念馆(中国共产党第二次全国代表大会会址) 13号线[南京西路站]

  地址:静安区老成都北路7弄30号

  开放时间:疫情期间周二至周日9:00-16:30(16:00停止入馆,周一闭馆)

  票价:免费开放

  2.八路军驻沪办事处(兼新四军驻沪办事处)旧址(外观) 13号线[南京西路站]

  地址:静安区延安中路504弄21号

  开放时间:只限外观

  票价:无

  3.查公馆(外观) 13号线[南京西路站]

  地址:静安区威海路420号

  开放时间:现场只限外观(可VR在线游)

  票价:无

  4.兴业太古汇(商户) 13号线[南京西路站]

  地址:静安区南京西路789号

  营业时间:商场10:00-22:00;部分商户及餐饮10:00-20:00

  5.上海毛泽东旧居陈列馆 12号线[南京西路站]

  地址:静安区茂名北路120弄5-9号

  开放时间:疫情期间周二至周日9:00-15:00(14:30停止入馆,周一闭馆),需提前在静安区文史馆公众号预约,入口处需出示证件。

  票价:免费开放

  6.迪士尼商店(兴业太古汇店)(商户) 13号线[南京西路站]

  地址:静安区南京西路789号兴业太古汇L2层L201

  营业时间:周一至周日 10:00-20:00

  7.星巴克臻选烘焙工坊(商户) 2/13号线[南京西路站]

  地址:静安区南京西路789号兴业太古汇N110-N201号

  营业时间:周一至周日 8:00-22:00

  8.凯司令(南京西路店)(商户) 2/12号线[南京西路站]

  地址:南京西路1001号3楼

  营业时间:周一至周日9:30-21:30

  *以上信息仅供参考,实际以景区、商户当日发布信息为准。

  按照这份攻略,你不仅可以看到八百壮士血战的四行仓库和百年历史的上海总商会旧址,还能逛到全球最大的星巴克臻选烘焙工坊,特别适合周末两天去走走,舒适又惬意!