当前位置 | 首页 >> 黄浦职工技能竞赛暨第三届职工文化艺术节开幕

黄浦职工技能竞赛暨第三届职工文化艺术节开幕

2020/5/29 9:44:53 来源:东方网 选稿:潘子慧

  据《劳动报》消息,5月28日,“匠心点亮生活,技能成就梦想”黄浦职工技能竞赛暨第三届职工文化艺术节开幕式在黄浦区工人文化宫举行。市总工会副主席桂晓燕,黄浦区委副书记沈山州,黄浦区人大常委会副主任、区总工会主席屠奇敏等相关部门领导出席本次开幕式,150余名基层工会主席和一线职工参加活动。

  本次开幕式以一线职工带来的新民乐乐器演出拉开帷幕。随后,职工朗诵、情景讲述、调酒展示和男声三重唱等节目让在场观众赞不绝口。据了解,今年黄浦职工文化艺术节的关键词是“职工技能”:在职工文化艺术节期间,该区总工会将与区人社局、区文明办、区级机关党工委、区文旅局以及各区管工会等共同开展系列才艺大赛,围绕摄影、朗诵、合唱、器乐等才艺类专场,为全区广大职工搭建技能才艺展示的大舞台。一名来自打浦桥街道的职工告诉记者,自己前几年也曾参加过街道总工会举办的职工歌唱大赛,这次得知有了更大的表现舞台,已经迫不及待地报名参加了。在现场职工技艺展示期间,不少职工停留在蛋糕裱花、香囊制作、食品雕刻摆盘等展台前,拍照学习,并与展示者进行交流。

  值得一提的是,今年该区总工会还将职工技能竞赛与文化艺术节相结合,在艺术节期间还将开展“4+N”职工技能竞赛,以四大主题劳动竞赛和N场职工职业专项技能竞赛为载体,从而提升职工技能水平,丰富职工精神文化生活,提升工会的活力和感召力,助力黄浦职工队伍建设和品牌打造。

  开幕式上还表彰了2019年黄浦工匠、黄浦区工会工作荣誉纪念、2019年黄浦区劳动竞赛标兵个人和集体、2018-2019年黄浦区先进职工之家红旗单位和2019年黄浦区十佳职工书屋。