当前位置 | 首页 >> 徐汇这个地铁站有一场用5万块饼干打造的“无与伦比艺术展”

徐汇这个地铁站有一场用5万块饼干打造的“无与伦比艺术展”

2020/5/29 9:27:01 来源:上海徐汇 选稿:袁颖

图片说明:徐家汇地铁站奥利奥无与伦比艺术展

  用饼干打造的艺术展

  如今就连饼干也能打造艺术展品。在徐家汇地铁站换乘通道里,一个名为“无与伦比艺术展”的展览正在立柱和墙面上展出。作品中既有栩栩如生的周杰伦肖像、又有奇妙的击鼓人偶、还有可以参与互动的感应装置,吸引了不少途经的年轻人驻足拍照。

  5位艺术家,25天专注创作,用5万块真实的小饼干拼出了《JAY》、《叶惠美》、《我很忙》等周杰伦经典封面形象,完美复刻了一代人的青春,用创意互动和创新玩法,向经典致敬。


    在整个制作过程中,艺术家完全沉浸其中,精益求精。艺术家王凯为了更加逼真的拼出周杰伦的肖像,在短短几日之内研究了周杰伦出道以来的所有照片;艺术家周振兴则用不同大小奥利奥多次反复实验作画,确保视觉效果及之后的稳定性。

  音乐和美食碰撞出的“青春回忆杀”让每个经过此地的人都不禁驻足欣赏,从画面和音符中追忆往昔。因为无可挑剔,才能成就"无与伦比"。