当前位置 | 首页 >> 徐汇召开2020年法制宣传教育领导小组会议

徐汇召开2020年法制宣传教育领导小组会议

2020/5/29 10:28:28 来源:东方网 选稿:潘馨仪

  据徐汇区消息:日前,徐汇召开2020年法制宣传教育领导小组会议暨区委依法治区委员会守法普法协调小组第二次会议。区人大常委会副主任、区法宣领导小组副组长朱伟红主持。会上,开展徐汇2020年国家机关普法责任制履职评议,总结2019年全区普法依法治理工作,研究部署2020年工作任务,审议通过《2020年徐汇区法治宣传教育工作要点》《中共上海市徐汇区委全面依法治区委员会守法普法协调小组工作细则》等。

  区委常委、宣传部部长、区委依法治区委守法普法协调小组组长、区法宣领导小组副组长吕晓慧要求:一是要认真学习领会全面依法治国新理念新思想新战略和关于法治宣传教育的重要论述,牢牢把握正确的政治方向和舆论导向。二是要推进法治教育与德治教育相融合、法治文化与徐汇区域特色相融合、传统媒体与新媒体相融合,加强徐汇社会主义法治文化建设。三是要主动融入疫情防控、复工复产、优化营商环境、基层社会治理法治化等中心工作,服务徐汇经济社会发展大局。四是要全力做好“七五”普法的总结验收工作,以终期验收为契机,全面总结回顾全区五年普法工作,努力实现六连冠,推动徐汇普法依法治理工作迈上新台阶。

  区委常委、政法委书记、区法宣领导小组组长徐靖通报了本次履职评议活动情况,并指出:要大力推进全民普法,在促进全社会法治思维养成、全民自觉守法上下功夫;要抓住“谁执法谁普法”普法责任制这一主线,发挥制度优势,在提高法治宣传教育工作精准性、实效性上下功夫;要提高工作站位,放大工作格局,在推动普法依法治理工作服务发展大局上下功夫。

  (区委办消息)