当前位置 | 首页 >> 来康健这个有故事的文艺街区吧!回味小时候的味道

来康健这个有故事的文艺街区吧!回味小时候的味道

2020/6/1 13:48:21 来源:上海徐汇 选稿:施丰奕

  说起冠生园,不得不提到一个上海人都知道的“儿时的回忆”——大白兔奶糖。这份甜蜜的记忆,不仅留在了我们所处的时代,更是融入在上海和每个人的成长故事里。

  但也许你还不知道,桂平路353号幸福里睿园就是由曾经的冠生园食品技术中心老厂房改造而来。它所承载的,远远不只是味蕾记忆,更是一代人甚至几代人的时代印记。

  就让我们抚今追昔,一起探访桂平路353号的“前世今生”,感受下咱们康健的发展史吧!

  桂平路353号之“前世今生”

  城市微更新:看老厂房变身文艺街区

  50年前,这里是上海工微所,先后取得科研成果180多项,16项国家重点科技攻关成果,为推动中国的发酵工业发展做出了卓越贡献。

  20年前,这里是上海冠生园食品技术中心,为冠生园5个品牌公司提供各项技术支持,陪伴一代又一代人成长。

  而今,这里成为徐汇文创商业新地标,在保留了冠生园老厂房尺度感的同时,使其呈现出全新的生命力和极具特色的海派风格,融入属于幸福里的时尚休闲生活方式,变身潮流商业街区——幸福里·睿园。

  想知道在幸福里·睿园周边上班有多多多多多幸福吗?赶紧让小编为你剧透一波!

  作为康健文创商业新地标,幸福里·睿园以精品文创、科研园区,独栋式建筑设计,由1条商业步行街,5座独栋式商业楼和定制化办公区域组成。

  园区兼具工作、娱乐与艺术功能,打造全新文化创意商业园区。园区内配套特色餐饮小吃、便利购物、商务洽谈、体育锻炼等业态,满足工作之外的生活需求!

  如今,在幸福里·睿园的小吃街上,还诞生了一批“新网红打卡餐厅”,一起跟着小编来感受一下吧!

  天丹锅物·居酒屋

  小资的环境

  和风气息

  已经复工的你们,不知道该吃些什么犒劳自己?没关系,这里有你寻找的快乐。听说这里的寿喜锅,是小姐姐们都爱的“美颜锅”。

  如果要搭配这道豪华寿司拼盘,可以试试老板为我们推荐的“獭祭”。

  地址:桂平路353号幸福里·睿园G座110

  素人素食

  装潢清新明亮,这是一间素食餐馆,经常大鱼大肉后要吃点健康清淡的,快带全家一起来试试吧。

  宁静的环境

  给人片刻安宁

  打破你对一般"素食"餐厅的印象。素人食堂很干净,像餐馆,也像一家书店。

  老板为我们推荐了两道这里的特色菜,一道是善有善报,另一道就是麻辣香锅。这家店的主要特色就在于“辣”!“无辣不欢”爱好者一定要来试试啦!

  地址:桂平路353号F座102室

  九用烧肉

  台式烤肉店

  宁静的环境

  九用烧肉,坚持原汁原味,未经腌制的上好牛肉,切成薄片状或块状,充分保留肉本身的营养和风味,经过炭火烟熏,渗透进肉质之中,肉汁鲜美带有微熏,丝丝焦香,风味十足。

  地址:桂平路353号F座105室

  哇,看完这些是不是觉得在“幸福里·睿园”上班真的好好好好幸福哟!其实还不止这些呢!

  工作累了,想去周边走走,哪里的风景最美呢?

  在紧临“幸福里·睿园”的桂江路,拥有长度近3公里的樱花大道,沿着桂江路漫步,绽放出最热烈的色彩

  更让人惊喜的是樱花大道五期正在开建中,该区域将延续桂江路一至四期“樱花大道”特色,塑造绿色活力、生态健康等多维度绿色界面,形成友好的城市空间。未来必会成为上海市民追捧的赏樱胜地!