当前位置 | 首页 >> 2020年黄浦少年儿童庆“六一”暨走进国歌唱响地

2020年黄浦少年儿童庆“六一”暨走进国歌唱响地

2020/6/1 16:22:22 来源:看看新闻网 选稿:孟繁嘉

  2020年5月30日上午,“领巾齐战疫,争做好队员”黄浦区庆“六一”暨走进国歌唱响地主题活动隆重举行。黄浦区委副书记沈山州,团市委党组成员、市少工委主任、市少先队总辅导员赵国强,黄浦区副区长李原等领导通过视频向全区少年儿童致以节日的问候,向耕耘在教育一线的少先队辅导员、少年儿童工作者致以崇高的敬意。

  不同以往的线下集会,这个六一,黄浦少年儿童通过观看“云上”直播庆祝自己的节日。北京东路小学的少先队员举行了升旗仪式,简短又庄重的仪式为活动拉开序幕。区委副书记沈山州寄语全区少年儿童,坚定理想信念,树立远大志向,勤于创新创造。副区长李原希望队员们要树立远大志向,“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”,努力把握住人生中最宝贵的时期,扣好人生的第一颗扣子,将来担当起建设祖国的重任。红领巾战疫视频表达了黄浦少先队员用自己的方式,向抗疫一线各条战线上的叔叔阿姨们致敬。4组参与一线抗疫的学生家庭以微访谈的形式,畅谈舍小家为大家、齐抗疫勇争先的亲身经历。卢湾二中心小学的《除“冠”行动》以沪语童谣的形式展现了队员们居家抗疫的决心。卢湾中学的同学们走进黄浦剧场,讲述国歌唱响地的故事。立达中学的少先队员和黄浦剧场青年代表共同唱响国歌,并以一首《坚信爱会赢》表达战胜疫情的信心。直播活动的最后,团市委党组成员、市少工委主任、市少先队总辅导员赵国强向全区少先队员送上节日的祝福。

  本次活动展现了黄浦少年儿童齐心战疫、奋发向上的良好精神面貌,激发了少先队员的爱国情、报国志,勉励全区少年儿童勤奋学习、快乐生活、全面发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗!