当前位置 | 首页 >> 最“燃”警营开放日 这份特殊的儿童节礼物

最“燃”警营开放日 这份特殊的儿童节礼物

2020/6/1 16:13:10 来源:上海宝山 作者:上海宝山 选稿:潘馨仪

  威风凛凛的骑警方阵一般出现在护卫重要人物的现场,而今天在宝山区铁山路上也出现了一支骑警方阵,不过他们可不是在执行护卫任务,而是一份献给小朋友们的儿童节礼物。

  今天上午,在小朋友们的惊叹声中,威风凛凛的骑警方阵通过铁山路驶进了宝山区公安交通服务管理中心。帅气的骑警们很快成了孩子们心目中的偶像。

  除了帅气的骑警,先进的警用装备也是孩子们研究的对象,骑警们化身为老师,耐心地向孩子们一一讲解。而现场最受欢迎的警用装备还要属骑警们最心爱的座骑——警用摩托车。

  热闹看完了,知识也得学起来。在宝山区公安交通服务管理中心的公共教室里,孩子们认真地聆听了一节由交警叔叔带来的交通安全知识课程。

  接着,孩子们在交警叔叔的带领下,参观了宝山交警支队研判中心,了解了交警叔叔平时是如何观察宝山的交通道路情况,并作出相应的交通措施判断的。孩子们还从监控里,认出了不少宝山的地标性建筑。

  据了解,为进一步提升儿童交通安全意识,宝山交警支队邀请共建单位上海二十冶建设有限公司的职工子女来到宝山区公安交通服务管理中心,组织开展“六一”警营开放日亲子活动,为孩子们带来了一份特殊的儿童节礼物。