当前位置 | 首页 >> 上海公交人接力相助 助爸爸找回儿子“六一梦”

上海公交人接力相助 助爸爸找回儿子“六一梦”

2020/6/1 16:09:03 来源:东方网 作者:胡玉荣 选稿:孟繁嘉

  据《劳动报》消息:5月31日17时40分,市民贾先生兴奋地从808路调度员手中接过一盒乐高积木,那正是他准备送给儿子的六一节礼物。“公交师傅们太敬业了,这下我终于敢回家了!”在一迭声的感谢中,贾先生掩饰不住自己的激动。

  当天下午15时20分,公交808路290号车驶达终点站上海体育馆站。就在驾驶员朱欢走到车厢最后一排准备打开后窗通风时,赫然发现后排座位上横卧着一只大塑料袋。打开一看,是一盒崭新的乐高玩具。显然,这是给孩子的“六一”礼物。

  朱欢疾步跑下车,四周张望,哪里还有下车乘客的影子。808路是单边调度,上海体育馆站不设置调度室,于是朱欢索性抱着玩具在车下等着,希望失主能及时发现,不过失主却一直没有出现。

  此时,正好后续车辆291号车驶来。朱欢赶紧告诉291号车驾驶员自己捡到玩具的事,让他继续留心,万一有乘客找来,就说玩具找到了,到双河路终点站领取。

  291号车驾驶员陈菊平一直记着朱欢的叮嘱,但眼看自己发车时间到了,也没有见到失主寻来。于是,陈菊平就又告诉后续车辆303号车,嘱咐他小心留意……就这样,一个嘱咐一个,直到16时12分,一个年轻人来到808路上海体育馆站。这时候的驾驶员是298号车黄玮。黄玮见他也不上车,只在车边转,就主动上前和他打招呼。这个年轻人正是乐高玩具的主人。黄玮立即带他上车,一起到双河路终点站,于是出现了文章开头的那一幕。

  在车上,贾先生就听说了驾驶员们一个传一个,专门等他出现的事,内心十分感慨。贾先生表示,儿子喜欢乐高玩具,过去他总舍不得,这次儿童节他特意花了300元买了乐高礼物。“如果不是因为遇到好心的公交师傅,在儿子面前就交代不过去了。特别感谢他们!”