当前位置 | 首页 >> 济阳路“断交”施工已启动 建议市民早高峰提早出行

济阳路“断交”施工已启动 建议市民早高峰提早出行

2020/6/1 16:08:06 来源:东方网 作者:包璐影 选稿:孟繁嘉

  据《劳动报》消息:5月29日深夜,济阳路“断交”施工启动,对周边道路通行的阵痛期至少将持续10个月。5月31日,记者从公安交警部门了解到,面对即将来临的首个周一早高峰,交通拥堵不可避免,请市民尽量提早出行,建议选择公共交通工具。

  从外环外出发,过卢浦大桥去市区,济阳路是必经之路。所以,济阳路的施工对这条路线的影响比较大。记者从交警部门了解到,施工后,外环西向北上济阳路的匝道还在,浦星公路跨过外环进济阳路的匝道也予以保留。不过,车辆在行驶至济阳路时就有了变化,跨线桥上不去了,必须走地面道路。与此同时,杨思路进入济阳路主线的匝道也关闭了,不再向社会车辆开放。

  因此,要上卢浦大桥,必须从华夏西路或者杨思路向东或者向西进行绕行,而这两种绕行的线路都比原先通过济阳路直接上桥要远了至少3公里以上。交警提醒,这几条绕行的南北向道路通行能力都比较有限,施工期间的拥堵必然加剧。建议驾驶员不妨利用双休日提早熟悉路线。同时,在周一早高峰时提早出门。

  据交警介绍,也有部分司机或许会选择从华夏西路向东,在上南路调头直接上中环,这样的绕行路线最短。但是,施工期间,华夏西路上南路口禁止西向东机动车调头上中环。届时,只允许车辆西向北进入上南路。这就意味着,原本试图从华夏西路向东绕行上中环的司机,必须再向东开一个路口,行驶至前方的云台路才能调头。

  至于龙耀路隧道,交警则表示,其虽然不连接高架,却是浦东居民连接徐汇、闵行地区的一条捷径。走龙耀路隧道过江,济阳路耀华路口是必经之路。记者了解到,施工期间,耀华路东向南将无法进入济阳路主线,但是,龙耀路隧道的功能依然保留。走济阳路可以进入龙耀路隧道,施工方在济阳路龙耀路口新增了一根左转车道。需要提醒司机的是,施工期间,除了从中环驶来的车辆之外,其他方向的车辆都无法进入济阳路主线。因此,交警建议司机从耀龙路、耀华路绕行。

  中环济阳路立交是重要的交通枢纽,不过,施工期间,立交的大部分匝道都将关闭,仅保留中环东西方向,向北进入济阳路主线这两条通道。如果司机想走中环,过上中路隧道,该如何行驶呢?对此,交警表示,走济阳路主线的司机,可以改走地面,到了华夏西路后向东行驶,进入中环过隧道。如果已经绕行到了耀龙路,则可以从华夏西路右转,驶入中环后进隧道。

  需要注意的是,不管出发地是在内环内,还是在外环外,外环济阳路立交南向东、北向东的交通通行功能依然保留,出行基本不受影响。但是,若市民居住在外环外的浦星公路沿线,那么,在回程时请务必注意。据交警介绍,外环济阳路立交西向南的匝道将关闭,所以,需要从杨高南路、林海公路或者上南路出口提前驶出外环,然后向南侧的林恒东路、陈行公路绕行。

  据悉,施工期间,周边道路的阵痛期至少将持续10个月。针对两天来济阳路和周边道路交通呈现的新情况,以及工作日交通流特点的研判,公安部门提醒市民群众:

  一、尽量避开济阳路施工区域,选择打浦路隧道、西藏路隧道或南浦大桥等其他过江通道过江。

  二、如果无法避开济阳路施工区域的,建议周末到施工区域周边道路进行体验试驾,以便为工作日出行做好前期准备,或工作日试点采用公共交通出行方式,绿色出行,减少私家车使用。

  三、前期公安机关联手高德、百度,腾讯等导航软件,专门针对济阳路施工出行导航进行了升级,建议可通过导航软件合理规划出行线路。