当前位置 | 首页 >> 上海首个ETC购物中心停车场在长宁启用

上海首个ETC购物中心停车场在长宁启用

2020/6/1 16:06:34 来源:东方网 作者:邵未来 选稿:孟繁嘉

  据《劳动报》消息:ETC停车系统首次进入了申城的购物中心。记者获悉,5月份,上海尚嘉中心升级停车场智慧停车,启动ETC无感支付。正如车辆出入高速公路ETC通道,今后在尚嘉中心地库停车,已安装ETC设备的车主即可体验全新的“刷车”无感支付,真正实现不停车通行,极大提升顾客的便捷出行与消费体验感。

  记者走访尚嘉中心的地下车库发现,5个出口通道全部实现车辆进出自动化、缴费多样化及智慧停车场的各项设施。除了特斯拉新能源汽车专用充电桩、智能检测设备电子屏外,停车场出口有明显的标识提示“本车场支持ETC”。当装有ETC设备的车辆驶出停车场时,车主无须停车即可自动完成缴费和通行,实现“无感支付”的快捷功能。

  作为上海首个引进ETC停车系统的购物中心,尚嘉中心负责人表示,ETC无感支付目前还在试运行阶段,车辆进出场的通行速度有了显著的提升。仅上线一周,尚嘉中心顾客使用ETC的缴付已超过10%,未来停车场将有望实现24小时无人值守。作为智慧交通的“先行者”,尚嘉中心还将ETC系统与会员系统实现打通,通过自助操作使会员优先享受积分抵扣等减免停车礼遇,再使用ETC或其他支付平台缴费,全程实现“无感”快捷支付。此次升级,有效提高车辆缴纳停车费和通行速度,为车主带来崭新的通行体验。

  除了实现“刷车”无感支付,尚嘉中心还解锁了“刷脸”进楼宇办公。5月25日,尚嘉中心写字楼换上了人脸识别闸机。当办公人员进出楼宇时,人脸识别系统可快速完成对其面部的精确识别和大小脸排队功能,解决上班刷卡拥堵、忘带门禁卡、授权才能访问等问题。