当前位置 | 首页 >> 市委巡视组进驻;一副处级干部被查;曝光3起形式主义官僚主义典型问题……【一周“纪”事】来了!

市委巡视组进驻;一副处级干部被查;曝光3起形式主义官僚主义典型问题……【一周“纪”事】来了!

2020/6/1 16:59:45 来源:廉洁上海 选稿:唐莹

  上海

  十一届市委第七轮巡视进驻全面完成

  根据市委统一部署,十一届市委第七轮巡视进驻全面完成,对浦东新区、静安区、松江区、闵行区、长宁区、宝山区、虹口区、普陀区、崇明区、嘉定区等10个区开展常规巡视。

  制定出台《意见(试行)》扎实推进日常监督

  市纪委监委于近期制定出台《关于进一步加强统筹协调扎实推进日常监督工作的意见(试行)》,努力构建统筹有力、协调有序、运转有效的监督工作机制,增强日常监督的严肃性、协同性、有效性。

  杨浦

  举办专题授课提升法律素养

  近日,区纪委监委召开理论学习中心组(扩大)会议,邀请华东政法大学教授王月明围绕宪法主要内容为全委干部进行专题授课。区委常委、区纪委书记、区监委主任王晓诚主持会议并讲话。此次讲座有助于党员干部熟悉掌握宪法知识,将法治思维运用到党风廉政建设和反腐败工作中。

  闵行

  开展“四史”学习教育活动首场集体学习

  日前,区委常委、区纪委书记、区监委主任李忠兴带队赴浦东新区党风廉政教育基地和浦东开发陈列馆开展“四史”学习教育首场集体学习。此次集体学习将“四史”学习教育活动与当前形势任务实际相结合,把学习教育效果转化为推动纪检监察工作高质量发展的动力。

  举办区纪检监察系统十九届四中全会精神宣讲暨纪法学堂

  宝山

  日前,宝山区纪委监委召开派驻纪检监察机构成立一周年总结交流会。

  嘉定

  “全面从严治党重要论述在线测试”上线

  近日,市纪委监委和嘉定区纪委监委联合推出了全面从严治党重要论述在线测试。该测试围绕党中央相关会议精神和工作部署,推进全面从严治党、做好党风廉政建设和反腐败工作,每月设定不同主题,号召党员干部以学为先。

  金山

  区经济委员会副主任金英丽接受监察调查

  区经济委员会副主任金英丽涉嫌严重违法,目前正接受金山区监察委员会监察调查。

  举办2020年度党风廉政建设和反腐败工作网络宣传培训会

  青浦

  召开“四史”学习教育专题报告会

  近日,青浦区纪委监委召开全区纪检监察干部“四史”学习教育专题报告会,市委党校教授袁秉达就《以党史为主线开展“四史”学习教育》为题进行专题讲座。区委常委、区纪委书记、区监委主任王翔主持会议。王翔表示,纪检监察干部要促进学用贯通,推动学习教育和纪检监察工作两手抓、两促进。

  奉贤

  区纪委监委公开曝光3起形式主义官僚主义典型问题

  1.金汇镇社会稳定办主任兼财经管理科负责人、财政所所长王清等人不正确履行工作职责、失察失职问题。

  2.奉城镇安全检查大队党支部委员盛春华在落实生态环保工作中不正确履行职责问题。

  3.奉贤区图书馆党支部副书记、馆长金欢乱决策、乱拍板、乱作为问题。

  崇明

  “双月论坛”培训为纪检监察干部“充电蓄能”

  近日,区纪委监委组织开展“双月论坛”培训,就执纪审理流程及业务规范与做好新时代基层纪检监察宣传工作作专题辅导,为全区纪检监察干部“充电蓄能”。区纪委监委机关、区委巡察办等130余名纪检监察干部参加。