当前位置 | 首页 >> 徐汇区文化馆让“九色鹿”再次飞奔起来

徐汇区文化馆让“九色鹿”再次飞奔起来

2020/6/1 16:54:33 来源:新民晚报 作者:袁玮 选稿:潘子慧

  经典动画《九色鹿》六一节前有了线上漫谈活动。“六一”国际儿童节到来之际,徐汇区文化馆充分发挥区域优秀文化资源联动的优势,与上海电影博物馆策划漫谈中国经典动画《九色鹿》线上直播主题活动,激发少年儿童对中国传统文化的兴趣。直播将在6月1日下午1点半通过徐汇区文化馆官方抖音平台直播,小朋友们可以扫码观看一起走进《九色鹿》的世界。本次活动也是区文化馆六一主题活动的首次线上呈现,是文化馆探索“线上+线下”齐推进文化服务模式的又一次新尝试。

622762d0f703918fa885ac8d925e999158eec48f.jpg

  此次活动邀请上海电影博物馆专家苗苗老师担任主讲,揭秘动画《九色鹿》背后的故事、品味敦煌壁画的风味、欣赏悠扬动听的中国民乐,并理解《九色鹿》对青少年成长的意义。直播过程中,还将进行互动抽奖环节,在留言区随机选出十位观众,送出DIY拼装普拉斯诺镜(走马灯)。据悉,主办方还将在上海文化云、徐汇文旅云、徐汇区文化馆微信公众号多个平台转播。