当前位置 | 首页 >> 徐汇工会儿童节活动刮起浓浓中国风

徐汇工会儿童节活动刮起浓浓中国风

2020/6/1 17:23:16 来源:东方网 选稿:潘子慧

db95520e-147d-4787-92a0-bd5be286ceda.jpg

  据徐汇区消息:拓印甲骨文、编织端午彩绳、制作香囊……绵绵细雨也无法阻挡各类中国风活动满满的魅力。5月30日,徐汇区总工会2020“汇聚慧享绘幸福”关爱徐汇职工亲子嘉年华在黑石公寓欢乐开幕,活动特邀区内援鄂以及抗疫一线医务工作者家庭参与。上海市总工会副主席桂晓燕、徐汇区人大常委会副主任、区总工会主席朱伟红出席活动。

  记者在现场看到,亲子教育“甲骨文细拓”现场课程上,老师先为家长和孩子讲解了甲骨文及拓片的历史,示范拓印后,又手把手地辅导大家拓出自己的作品。干货满满又趣味性极强的活动吸引得孩子们全神贯注,在父母的帮助下很快上手,看着纸上的图案不断成型,脸上的成就感越来越浓。据悉,本次活动共包含甲骨文细拓、中药香囊制作、端午彩绳编织、纸袋手偶制作等四项“徐汇职工在线汇课堂”内容。

1590833017758.jpg

  值得一提的是,为了控制现场人数又让活动惠及更多职工,主办方在筹备阶段就通过网上报名的形式,将手工材料快递至报名职工家中,通过现场设置的直播视频,让许多职工无须出门即可参与到活动中来。

1355345698.jpg

  活动还贴心地安排了各类小游戏以适合不同年龄段的孩子,用加加积木、艺术颗粒玩出各种创意、搭出各种造型,在参观网红黑石公寓的同时用手机拍摄体验下“九猫传说”还能赢取小奖品,参加东方体育专设的小白鞋涂鸦、T恤涂鸦。此外,现场还有“爱心传递·温暖童行”向西藏萨迦县困难儿童及家庭捐助的义卖,让孩子们把节日过得更有意义。