当前位置 | 首页 >> 暖心六一!上海市儿童福利基金会揭牌成立 沪上这个人气公园全面升级

暖心六一!上海市儿童福利基金会揭牌成立 沪上这个人气公园全面升级

2020/6/1 18:07:16 来源:上观新闻 作者:王志彦 选稿:唐莹

  六一国际儿童节来临之际,由上海海昌海洋公园参与发起并作为理事单位之一的“上海市儿童福利基金会”近日在沪揭牌成立。与此同时,上海海昌海洋公园献礼六一,推出系列缤纷节日活动,期待与大小朋友们共同开启奇妙海洋之旅。

  “上海市儿童福利基金会”是在上海市民政局推动和支持下,由上海市儿童福利院、上海慧佳慈善基金会、上海海昌海洋公园、上海敏众投资管理有限公司等单位,以“关爱儿童健康成长、推进上海儿童福利事业发展”为宗旨,将资助有关孤残儿童、困境儿童、农村留守儿童等特殊困难儿童的公益关爱项目,资助针对相关儿童的救助养育、康复治疗、安全保护、社会参与、权益维护等的公益福利项目。

  海昌海洋公园多年来一直持续关注弱势群体,自2015年宣布每年4月为“关注孤独症儿童主题月”并面向全球孤独症儿童及家庭免费开放以来,已连续6年持续践行孤独症群体的公益关怀行动。2020年,上海海昌海洋公园面向孤独症儿童及家庭免费开放时限延长至6月底,以实际行动向社会传递公益理念,致力于探索更多关爱孤独症群体的社会问题解决的有效途径,呼吁更多的人能够投身公益事业,为公益事业增添一份力量。

  六一期间,上海海昌海洋公园将携手中国海洋工程咨询协会极地分会,打造大型互动式情景讲堂《极地大讲堂—听·见南极》,2020年5月30日至6月1日限时上演。“零”距离感受南极环境气候,聆听南极科考队员的生活日常与科考途中遇到的趣事和难题,一同探索神秘的极地世界。

  此外,海豚剧场内上演的明星剧目《海豚之恋》全新升级,超广角全幅式投影结合声、光、电等高科技手段,打造沉浸式海洋观感,梦幻水幕唯美呈现,海豚精灵与人类伙伴一同谱写和谐唯美的海洋恋歌,引爆初夏的视听盛宴;更有全新不倒翁演艺《飞仙小龙女》唯美亮相,不倒翁龙女舞姿翩翩,与海洋少女们一同轻歌曼舞,成为海洋世界里一道独特的靓丽风景。