当前位置 | 首页 >> 特色市集点亮浦东 越夜越鲜活

特色市集点亮浦东 越夜越鲜活

2020/6/2 9:20:27 来源:浦东时报 作者:张诗欢 选稿:潘子慧

图片说明:LCM置汇旭辉广场希望通过“彩虹嗨市”为浦东消费者带去全新的夜间生活体验

  上周日傍晚6点,天色渐暗,排排彩灯和街面路灯齐刷刷亮起,在一片灯火璀璨中,LCM置汇旭辉广场全新打造的“彩虹嗨市”,进入一天中最热闹的时段。亲子家庭、年轻情侣、外国友人、老少居民纷至沓来,惬意穿梭在200多米长的“L”型外广场上,共度初夏夜晚。

  6月6日,首届上海夜生活节即将启动,将聚焦夜购、夜食、夜游、夜娱、夜秀、夜读六大主题,点亮申城夜色。这其中,与大型商场、品牌店形成互补的特色市集,成为点燃人们消费热情的活力因子。

  做打动人心的夜市

  这片“L”型的外广场,在LCM置汇旭辉广场有一个更亲切的名字——“嗨街”,“彩虹嗨市”这个名字便是由此衍生而来。“嗨街”拥有浦东少有的大面积户外小广场,且酒吧、餐厅众多,因此一直是LCM置汇旭辉广场发展夜经济的重要切入点。

  傍晚6点,彩虹嗨市中段的主舞台,传来吉他声,驻场歌手怀抱吉他浅吟轻唱,爱看表演的小朋友搬来五颜六色的小凳子,争相前排就坐,被玩具积木吸引的小朋友,则专注于自己的小世界里。叽叽喳喳的童声,成为音乐之外,另一种充满烟火气的背景声。

  到下一个整点,小丑接棒上台。眼睁睁看着高个小丑把自己塞进了一个巨大的气球里,在场孩子们发出阵阵惊叹。

  “LCM是一个社区型购物中心,我们希望全体家庭成员来到这里都能收获快乐,体验一种全新的生活方式,因此每一项嗨市内容都是精挑细选。”LCM置汇旭辉广场总经理戴磊介绍,自5月23日开幕以来,已有巴西战鼓、小丑演出团在此演出,全球盛行的萨尔萨舞、夏威夷草裙舞、民谣音乐会等活动都已在排期表上。打破台上和台下的界限,这种完全参与的沉浸式演出,收获了彩虹嗨市最多的欢声笑语。

  “零入场费”帮助租户引流

  参与彩虹嗨市的商户有三类,一是LCM置汇旭辉广场的自有租户,二是上海知名度超高的特色小店,三是丰富体验的文创店铺、手工艺人。与演出一样,每一家只有“合适”才能入场。

  “市集不仅是一处消费场景,更是一种生活体验的途径。消费者品尝到难得的美味,带走一个亲手制作的音乐盒、一幅亲手涂鸦的画作,都是市集在买买买之外的意义。”戴磊说。

  于是,上海知名新疆餐厅“锡伯”把最招牌的烤羊肉串带到了嗨市,免去店里排长队的困扰;网红咖啡店“柴府”摆出摊位售卖宠物周边商品,吸引很多周边居民带着萌宠一块儿来选购;一家玻璃工坊的DIY音乐盒因造型精致,常常引发围观;还有各种造型的漂亮餐车、冰淇淋车,彩虹嗨市每个角落都布满生活灵感,随手一拍都是最美打卡点。

  入驻商户们也有着“卖卖卖”的愿望。酷爱搜罗全球古董的王小姐在彩虹嗨市设有一个名为“欧亚古董收藏室”的摊位,带来了18世纪望远镜、银制小马车等四处淘来的物件以及自己的手工饰品。“市集的氛围很好,希望在这里结交到更多志趣相投的朋友。”

  值得一提的是,彩虹嗨市启动第一阶段,LCM置汇旭辉广场给出“零入场费”的优惠,帮助场内外租户引流。商场团队的用心,化作口碑口口相传,取得了令人惊喜的效果。彩虹嗨市5月23日开幕当天,在没有任何官方宣传的情况下,商场收获了久违的热闹景象。运营第一周,LCM置汇旭辉广场客流环比增长约5%。

  将“彩虹嗨市”做成标签之一

  与很多夜市只能在摊位上现买现吃不同,LCM置汇旭辉广场拥有大量外摆位,消费者不仅能在集市上品尝美味,还能走进环境舒适的餐厅,坐享美食,看嗨市热闹景象。网红品牌喜茶、奈雪的茶,habit buger的汉堡可乐和鸡块,多番居酒屋的日式烧烤,Brew Bear酿酒熊的串串等,将成为消费者来到彩虹嗨市的特别体验。

  LCM置汇旭辉广场相信,只有不断打磨细节,彩虹嗨市的品质才会更高。据悉,每两周彩虹嗨市就会对市集商户进行一次更新,调整50%以上的内容,让前来的消费者次次有新意。

  “下一步,彩虹嗨市会考虑和更多行业协会进行资源对接,将更多新鲜有趣的内容引入进来。希望消费者想起彩虹嗨市时,脑海中会立刻浮现缤纷的、多彩的印象。”戴磊表示。夜经济将是LCM置汇旭辉广场接下来很长一段时间内的重点之一,6月27日彩虹嗨市闭幕后,将有更多围绕夜间经济的活动方案出台。