当前位置 | 首页 >> 济阳路改建施工后首个早高峰平稳有序

济阳路改建施工后首个早高峰平稳有序

2020/6/2 9:25:01 来源:浦东时报 作者:张敏 李继成 选稿:潘子慧

图片说明:浦东警方在分流现场疏导交通

  5月29日晚间起,济阳路(卢浦大桥-闵行区界)快速化改建工程启动新一阶段的施工,卢浦大桥往浦东方向济阳路出口、济阳路上中环全部匝道、上浦路接地跨线桥、中环济阳路立交往S20方向匝道等开始实施封闭。6月1日,施工后的首个工作日早高峰,长清路、耀龙路等因承担主要分流压力,流量明显增加,警方加强现场疏导,施工区域交通情况平稳有序。

  大量车流分流至周边的耀龙路、长清路、上南路等南北向的道路上,上述道路均出现了红色拥堵,持续时间2小时左右,通行压力明显增大,记者乘坐的车辆从济阳路杨思路至耀华路长清路,3公里多的路,耗时了32分钟。

  上午7时30分左右,在杨思路济阳路口,现场车辆正有序缓行。直到9点钟左右,济阳路周边路网仍有拥堵。在川杨河耀龙路桥上,车辆排队长度约1公里。而在杨思路济阳路口,车辆通行依然缓慢。记者乘坐的车辆欲前往耀华路长清路,导航显示,这段3.3公里的距离,耗时需24分钟。但当车辆行驶至距离长清路杨思路路口约100米的地方时,前方左转弯至长清路的车辆已经排到了路中间。先后等待了2个红灯,才驶入长清路,就用时约7分钟。

  为了给大量绕行至耀华路的车辆腾出道路空间,交警在长清路杨思路口至川杨河长清路桥之间,将原本由北向南的一条车道临时辟为由南向北,使得往耀华路方向由原先的2车道增至3车道。

  记者从浦东交警了解到,为应对济阳路施工给越江及区域交通带来的巨大压力,最大限度缓解拥堵,克服“阵痛”,浦东警方巳从扩大疏导范围、增加警力投放、优化配套保障3个方面积极加以应对。

  警方将疏导范围由五大封闭施工点组成的核心施工作业区域,扩大至由高科西路、杨高南路(林海公路)、上南路—林恒路—芦恒路至黄浦江围成区域。勤务安排调整为“一增二不撤”。一增即周一至周五工作日疏导岗位和警力投放量均增加10倍,其中疏导岗由原10处增到100余处,警力投放由10名增加到130余名。为此,浦东警方调集了交警、公安处、派出所等11家单位力量,联勤联动、形成合力。二不撤即交通拥堵不消不撤岗、秩序混乱状况不除不撤岗。

  警方提示,施工进入新阶段,多方向交通需绕行。建议市民提前做好出行规划、提前探路,尽量选择西藏路隧道、南浦大桥等其他越江线路,或改用公共交通出行方式,有效避开拥堵路段。驾驶时避免因人为因素致堵、致乱现象,警方将严查严处机动车违法停放、违法变道、滞留路口等交通违法。