当前位置 | 首页 >> 杨浦区领导带队检查防汛防台工作

杨浦区领导带队检查防汛防台工作

2020/6/2 9:25:25 来源:杨浦时报 作者:杨晓梅 选稿:韩聪聪

  上海已正式进入汛期。5月28日,区委书记谢坚钢带队检查防汛防台工作并开展总河长巡河,副区长徐建华参加。

  谢坚钢实地查看了新虬江泵闸、民星南排水泵站、上海市防汛物资储备基地(杨浦虬江仓库),沿虬江开展巡河,详细询问防汛防台物资储备和河道治理、养护等相关情况。谢坚钢指出,今年防汛防台形势严峻,相关部门和街道要进一步完善防汛防台应急预案,强化物资储备,不断提升防汛防台能力,切实保障人民群众生命财产安全。河道管理部门要强化日常养护管理,落实常态长效机制,巩固水环境治理成果。

  据悉,经过多年河道及水环境治理,虬江已于2018年完成了消除劣五类水体的任务。2005年12月竣工的新虬江泵闸,设计标准为抵御黄浦江千年一遇高潮位,该泵闸与杨树浦港泵闸共同担负着抵御黄浦江高潮位的侵袭、外排内河涝水和引清调水改善内河水环境的任务。