当前位置 | 首页 >> 浦东机场长途客运线路陆续恢复

浦东机场长途客运线路陆续恢复

2020/6/2 9:34:01 来源:浦东时报 作者:陈烁 选稿:潘子慧

  6月1日,浦东机场至泰兴、江阴长途客运线路恢复运营,目前共有11条线路复运。

  浦东机场作为旅客进入上海的门户,疫情防控要求高、压力大。为切实把好出入口关,全力阻断疫情传播扩散,今年1月27日起,浦东机场长途客运站停止运营。

  近期,随着疫情防控进入常态化,浦东机场的航班量和旅客量逐步回升,旅客对出行的交通工具有了更多需求。为此,经过78天停运后,浦东机场迎来了第一个长途复运班次——张家港至浦东机场线。随后,南通、启东、常州、苏州、无锡、普陀山、桐乡、慈溪等线路相继恢复。截至目前,浦东机场开通江浙两省的22条长途线路中,已恢复11条。

  由此,江浙两地旅客抵达浦东机场后,除自驾、乘坐火车外,还可以不出机场直接换乘大巴,这对行动不便和携带较多行李的旅客来说更加贴心。

  据浦东机场方面介绍,为确保线路恢复后旅客的安全,浦东机场与相关单位一起完善现场管控,实现旅客购票、候机环境、测温进站、安检上车、旅途防护、返程消毒等一系列流程的闭环管理。

  旅客既可以通过官网、“交运巴士”官微及携程网购票,也可以在浦东机场长途汽车站进行现场购票,并可采用手机支付,购票时保持一米的间隔距离。

  同时,浦东机场长途客运站每天对公共区域、设施、场地进行3次以上的全覆盖消毒处理,开启客运站内“新风”循环系统,保持良好通风,并张贴标识提示旅客分散就坐。

  每一位进站旅客须戴好口罩、携带有效身份证件并通过正常体温检测后进站。在对旅客随身携带行李进行严格安检后,旅客还需接受体温复测并向工作人员出示健康码,然后验票上车。

  车辆行车过程中,开启天窗的后半部分,行车全程不开启空调。另外,旅客上车后需交错落座,两个座位只允许一人就座,左右前后排的乘客需错开落座。客运站还对每一趟抵达浦东机场的车辆实行严格消毒,旅客测温合规出站。