当前位置 | 首页 >> 中外记者齐聚辰山植物园 松江生态发展理念赢得赞许

中外记者齐聚辰山植物园 松江生态发展理念赢得赞许

2020/6/2 9:28:27 来源:松江报 作者:宋崇 选稿:施丰奕

  5月30日下午,来自法新社、瑞士德语广播电视台、中日新闻、上海日报等14家中外传媒机构的30余名记者及家人来到上海辰山植物园,在当晚举行的“辰山草地广播音乐节”开幕前体验游园。记者们纷纷表示,辰山植物园以其独特的魅力让人惬意无限,松江及上海的生态环保发展理念更让人由衷赞叹。

  此行的绝大部分记者都是首次来到这里。一进门,大家便被湖水中的两只黑天鹅所吸引,好客的黑天鹅也不怕生,拨动红掌,摇摆曲颈,时不时昂鸣几声,好似在热情地欢迎客人。

  来到一处花海,一朵朵粉紫相间的花球映入眼帘,金牌导游植物学博士希旺介绍,这种花俗称“绣球”,属于八仙花的一类变种。记者中有人提问,何为八仙花,希博士遂引众人来到几簇野生八仙花前,从花型、授粉、拟态、寓意等多角度娓娓道来,人群中不时发出“啊,原来如此”的感叹。植物学博士的精彩讲解更增添了记者们游园的浓厚兴趣。

  “我是第一次来到上海辰山植物园,这里的确如我想象般的美丽,人与自然和谐共生,甚至远远超出了我的想象,这里处处体现环保发展的理念,让人感到赞叹!”CGTN 记者胡楠竖起大拇指。

  “Amazing!这里真的是太美了,我的中文不太好,但我也愿意用中文表达我的喜悦。我去过世界上很多的花园,这里给人的感受很独特,花很漂亮,景色也很美,在这里真的让我很放松,回去我要将素材做成vlog,在FACEBOOK等平台上发布,我要向全世界的朋友和观众介绍这里的美!”来自上海日报的新西兰籍专栏记者AndyBoreham操着一口流利的中文说道。

  记者们的眼光是犀利的,嗅觉是敏锐的,此次游园之旅,主人展现的是松江生态环保的发展理念,客人感受到的是上海热情好客的迎宾之道与坦诚相见的宽广胸襟。此次植物园参观游览,不仅宾主尽欢,客人们也增进了彼此之间的沟通了解,不少记者同行们从陌生到熟识,相谈甚欢,约好有机会一同来松采访,共同将松江之秀、上海之美尽情展现在世人面前。