当前位置 | 首页 >> 特殊的儿童节 浦东老师们的关爱超暖心

特殊的儿童节 浦东老师们的关爱超暖心

2020/6/2 9:43:25 来源:浦东时报 作者:符佳 选稿:潘子慧

图片说明:幼儿园的老师将节日礼物送到了学生家中

  6月1日是“六一”国际儿童节,对浦东325所幼儿园来说,今年这个节日很安静、很特别,虽然没有昔日热闹的游园会,但幼儿园的老师却依然忙碌——忙着为6月2日开园作最后准备,忙着为宅在家的儿童送上惊喜。

  老师上门“礼物到家”

  “哪家孩子过生日,这么多漂亮的礼物!”六一一大早,尚海郦景小区门口,一辆装有几十份礼物袋的小车,引发了保安的感慨。

  “不是生日,是节日!是每一个孩子的节日!”羽灵幼儿园郦景部的四位老师化身“圣诞老人”,为住在这个小区的50多个学童上门送“六一”节礼物。

  当140多天未见的老师突然出现在家门口,4岁的天天笑成了一朵花:“啊!许老师!邬老师!你们真的来了!”师生来一个大大的拥抱!在妈妈的帮助下,天天打开了礼物,开心地和老师玩起了月亮船。

  中班男孩洋洋在见到老师的那一刻,愣住了。“是真的吗?”他有些恍惚。当收到漂亮气球、手写贺卡以及心爱的玩具时,他才慢慢回过神来。一旁的家长也特别感动。

  原来,宅家期间的每周线上沟通中,孩子向老师说出了很多关于儿童节的愿望。考虑到6月2日并不是每一个孩子都会来园上学,老师们商议后决定,以班级为单位购买礼物,一一包装并写上孩子们的名字,在“六一”当天为孩子们送上门。而这一切,老师都和家长提前沟通好,“保密哦!给孩子一个惊喜。”园长尹萍透露,这个“六一”节,该园400多名幼儿都收到了节日礼物。

  手写的温暖传递爱

  打开家中的信箱,冰厂田幼儿园的部分幼儿发现了一封写给自己的信。该园梅园部、碧云部和世纪部的部分老师们不约而同选择了以“鸿雁传书”的方式,为孩子们送去儿童节的祝福和惊喜。

  一封封满载着思念和关爱的信,除了有老师亲笔书写的祝福,还有扫一扫就能听到老师声音的二维码,以及寓意深远的种子礼物。见字如面,考虑到幼儿识字量有限,老师们特意用了图文并茂的方式,让孩子们自己就能读懂信里表达的情谊。

  冰厂田幼儿园碧云部的老师录制了祝福视频,保健老师、保安叔叔、班主任一个都不能少;梅园部的老师通过线上欢唱会、线上游乐园的方式,让孩子感受到同伴亲密默契的陪伴;世纪部的老师则施了一个“爱的小魔法”,巧思巧手将毕业照衬在手作的相框里,送到孩子们的手中……属于冰厂田幼儿园的特别“六一”,用特别的方式“跨越距离,传递爱”。