当前位置 | 首页 >> 浦东首个迪士尼欢乐屋在上海儿童医学中心启用

浦东首个迪士尼欢乐屋在上海儿童医学中心启用

2020/6/2 9:45:30 来源:浦东时报 作者:沈馨艺 选稿:潘子慧

图片说明:浦东首个迪士尼欢乐屋在上海儿童医学中心启用

  “六一”儿童节,迪士尼给孩子们送上了一份特殊的节日礼物——当天,位于上海儿童医学中心的迪士尼欢乐屋正式“揭开面纱”。据悉,这是在浦东开设的第一个迪士尼欢乐屋,是中国第27家,同时也是首个以太空探索为主题的欢乐屋。

  走进位于上海儿童医学中心二号楼11楼的迪士尼欢乐屋,犹如来到外太空开启了一段星空探索之旅——天花板上是浩瀚的外太空、星球和火箭,墙上是身穿太空服的米老鼠,以及带有各种太空元素的迪士尼玩偶……迪士尼元素加太空探索主题,让欢乐屋拥有了对孩子们的双重吸引力。

  当天的开幕仪式上,米奇、米妮也来到现场,与志愿者一起,陪同参加活动的首批5个小朋友,感受探索星空、追逐梦想的乐趣。6岁的小虞是这个迪士尼欢乐屋的首批“客人”之一。她带着米老鼠头箍,与米奇、米妮一起玩耍、画画,显得很兴奋。小虞的妈妈李女士介绍,小虞患有免疫性疾病,经常需要住院治疗。“知道能够参加欢乐屋的活动后,特别兴奋,说感觉像去了迪士尼一样。”她说。

  上海儿童医学中心党委书记季庆英表示,住院的孩子们有时会感觉孤独,有了迪士尼欢乐屋,孩子们能够得到更多的激励,带给他们心理上的健康和快乐,帮助他们尽早康复。

  迪士尼欢乐屋启用后,迪士尼志愿者们将定期来到这里,与孩子们开展绘画、搭积木、做手工等互动游戏,让他们感受到迪士尼的奇妙。