当前位置 | 首页 >> 方松街道举办“我是小小律管家”活动

方松街道举办“我是小小律管家”活动

2020/6/2 9:23:02 来源:松江报 作者:丁艺婕、姜辉辉 选稿:施丰奕

  拿着模拟小卡片学习垃圾分类知识、向沿街商铺发放宣传手册、和爸爸妈妈一起体验亲子合作跳绳……6月1日上午,方松街道英郡别苑居委会在弘翔邻里家门口开展“我是小小律管家”亲子活动,让孩子们过一个环保主题儿童节。

  活动现场,社区志愿者们带领家长和孩子们开展了垃圾分类游戏,随后,孩子们和家长一起沿着弘翔路拾捡白色垃圾,向商铺工作人员宣传环保理念,争当小小“律管家”。

  “以孩子带动家庭、以家庭带动社区、以社区带动社会,让更多人参与美丽家园建设,让城市真正‘绿化、美化、净化、亮化’起来。”主办方告诉记者,“律管家”意在“自律”,强调先自律而后影响他人,“举办这种以小手牵大手的环保主题活动,不但形式深受居民和孩子们欢迎,也让节日过得更有意义”。