当前位置 | 首页 >> 医生化身玛丽兄妹 与杨浦儿童疫一起快乐过“六一”

医生化身玛丽兄妹 与杨浦儿童疫一起快乐过“六一”

2020/6/2 9:35:07 来源:杨浦时报 作者:高靓 选稿:韩聪聪

  “背书包,去学校,要出门,戴口罩,勤洗手,别感冒,发热咳嗽要报告……”6月1日上午,一场生动有趣的情景演绎《玛丽兄妹上学记》在内江路第二小学上演,让学生度过了一个健康快乐而有意义的儿童节。

  情景剧中,杨浦区中心医院的医生化身玛丽兄妹,通过歌曲、舞蹈、PPT相结合的形式,情景再现了家中、教室、食堂、操场等多个场景,如何佩戴口罩、正确洗手、就餐以及放学后的防疫注意事项等。并现场跳起“七步洗手舞”,向学生传播正确的洗手方法,使看似枯燥的洗手变得妙趣横生,台下不少学生也跟着跳了起来。

  “今年的儿童节,学校与生命教育一体化项目的合作单位杨浦区中心医院合作,以喜闻乐见的形式,举行了这样一场充满童趣的情景剧,为孩子们送上特殊的‘六一’礼物。也希望学生们能在活动中提高防疫健康知识水平,增强自我防范意识。”内江路第二小学党支部书记陈文菊说。