当前位置 | 首页 >> 浦东东明路街道书记工作室开辟“创城课堂”

浦东东明路街道书记工作室开辟“创城课堂”

2020/6/2 9:46:48 来源:浦东时报 作者:赵天予 选稿:潘子慧

  如何降低雨污水管改造工程对创城的影响?怎么引导全体居民支持并参与创城工作?在创城关键期,这些细节难点问题被许多基层居民区关注。近日,东明路街道书记工作室开辟了“创城课堂”,所有居民区党组织书记成为学员,扎扎实实地参与学习,实现高质量的创建。

  本次课堂的主题为“聚焦短板精准发力,昂扬斗志同心创城”,既有实地观摩学习的环节,也安排了针对细节难点问题的培训。课堂选取了凌十一居民区和凌二居民区作为观摩点,围绕主干道宣传栏、垃圾厢房、中心花园、消防通道、“家门口”服务站等点位,进行详细讲解,在交流经验的同时,也为一些共性短板提炼出解决“金点子”。

  在课堂的专题培训环节,浦东新区市民巡访团团长、东明路街道志愿者协会会长田世军作为主讲人,结合东明路街道制定的居民区创城迎检工作检查评分表,对重点难点问题详细讲解,力争让各个居民区做到“对照标准,分分必争”。

  “在创城迎检工作中,书记工作室要成为居民区的‘充电宝’与‘加油站’,进一步提升居民区党组织书记统筹全局、弥补短板、督查推进的能力,切实提升东明文明创城工作水平。”东明路街道党工委副书记金晔称。

  近一个月来,东明路街道各居民区针对创城工作,分别开展了楼道整治、以车换物、清洁家园等行动,街道层面也组织了健步走等主题活动,营造了积极良好的创城氛围。而为了实现高质量的创城,东明路街道将其作为现阶段基层党建的一项重点任务,以及推进“四史”学习教育的实践载体,以“党建+创城”模式引导广大党员群众积极参与,共同答好这份意义非凡的考卷。