当前位置 | 首页 >> 浦东曹路举办农产品现场品鉴推介活动

浦东曹路举办农产品现场品鉴推介活动

2020/6/2 9:48:34 来源:浦东时报 作者:章磊 选稿:潘子慧

  夏初的曹路现代农业园,果实飘香,特色“龙珠”番茄又迎来了成熟季。5月31日,曹路镇在现代农业园举办品鉴评优推介活动,邀请专家和市民一起评选“心目中的好番茄”,并用直播的方式来进行推广。

  去年夏初,“龙珠”番茄品种诞生在曹路现代农业园。这款凝结了育种专家8年心血的番茄新品种,一经上市,就因果型大小适中、甜度适中、香糯等特色,颇受市场欢迎,销售火爆。

  一年过去,不少人还惦记着“龙珠”,也期盼着新品种的美味番茄。为此,曹路镇特意“召集”了13家农业合作社,挑选了包括“龙珠”在内的12个品种、共33个类型的番茄,在品鉴评优推介活动上,供市民品鉴。活动现场,不同品种、大小各异的番茄装在透明塑料盒里,整齐地摆放在长桌上等待“检阅”。

  上海浦东光铭农产品专业合作社负责人朱国连为参加这次品鉴活动,选送了4款番茄。“大小番茄各有两个品种,大的是金粉一号和浦粉一号,小的是龙珠和千禧。”他说,希望通过参加这样的活动,让更多人知道自己合作社的番茄产品。

  番茄好不好,需要专家和市民的双重认可。为此,品鉴评优活动邀请了来自新区农业部门的专家和报名参加活动的市民共同担任评审。专家评审从外观和品质两方面进行专业评分,市民评审则现场品尝,投票给自己最喜欢的三种番茄。家住唐镇的严先生,专程赶来参加活动。一圈品尝下来,他把选票投给了13号“珍味”番茄。“这个番茄口感非常好,又甜又糯,有小时候我们吃的番茄那种味道。”他说。

  曹路农投公司董事长虞爱军表示,专家评审和市民评审,分别评选出他们心目中的前三名,“大家觉得好的品种,我们将在后续的销售、种植等方面,都予以重点对待。”

  网上直播是目前农产品销售的新形式,这次活动的推介效果,便是通过直播来体现。活动现场,多家合作社的负责人及不少市民化身“主播”,对着手机向网友们介绍不同品种的番茄。

  曹路镇副镇长汪阳说,市民的口碑是最好的宣传,希望通过这样的推介活动,让更多市民了解曹路的特色农产品,同时也进一步激发合作社的热情,开创种植、销售新模式。