当前位置 | 首页 >> 金山召开区政府党组“四史”学习教育动员会暨专题学习会

金山召开区政府党组“四史”学习教育动员会暨专题学习会

2020/6/2 9:28:07 来源:东方网 选稿:袁颖

  金山区消息:6月1日上午,区政府党组及机关党组“四史”学习教育动员会暨专题学习会在区会议中心召开。

  区委副书记、区长刘健出席并指出,要提高站位,统一思想,深刻领会开展学习“四史”教育的重大意义。把“四史”作为党员干部学习教育的重要主题,既是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,建立健全“不忘初心、牢记使命”长效机制的重要部分,也是迎接建党百年重大历史节点的重要举措。要通过深刻感悟党的光荣历史、新中国成立以来的奋斗历程、改革开放以来的沧桑巨变、社会主义发展的辉煌成就,从中汲取获得成功的智慧和力量,才能妥善应对复杂的外部环境和艰巨的改革发展稳定的任务。

  要明确任务,把握重点,切实提升“四史”学习教育的成效。“四史”学习教育是“不忘初心、牢记使命”主题教育的延续。要按照方案要求,确保各项任务落到实处,要充分利用资源,传承好红色基因、利用好红色资源、发扬好红色传统,凸显金山的特色。同时,要充分挖掘两大化工基地、乡村振兴示范村等特色资源优势。要体现学习实效,在活学活用上下功夫,采用多样化的教学形式,创新运用各种载体,把历史讲得有声有色,真正让学习教育的入脑入心。要坚持知行合一,注重把学习教育与当前的各项工作结合,通过总结历史规律,汲取历史智慧,化解当前工作重大问题,让理论在实践中落地落实,切实做到学思用贯通,知信行统一。

  要带头示范,强化督导,确保“四史”学习教育落实到位。要坚持以上率下,区政府党组成员和机关党组成员要发挥领学作用,带头把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去、把责任摆进去,争当学史明理的表率,形成一级抓一级,层层抓落实的学习格局。

  会上,上海大学教授、上海市中共党史学会会长忻平作专题辅导报告。区领导张权权、邱运理结合自身工作,交流学习体会。