当前位置 | 首页 >> 20名检察院干警担任松江区各校法治副校长

20名检察院干警担任松江区各校法治副校长

2020/6/2 9:26:22 来源:松江报 作者:薛亮亮 选稿:施丰奕

  青少年的成长离不开法治教育,学校生活离不开法律保障。5月28日上午,松江区人民检察院举办“同舟共济,检护明天”检察开放日活动暨第三批兼职法治副校长聘任仪式。

  活动邀请了区人大代表、政协委员、廉政监督员、相关职能部门及部分学校代表参加。相关人员参观了区检察院的文化长廊、12309办案服务大厅、未检工作区、案管大厅,对检察院的工作职能有了更深入的了解。随后,第三批兼职法治副校长聘任仪式暨深化法治进校园工作座谈会举行。学校代表向第三批兼任松江中小学法治副校长的检察干警颁发了聘书,未成年人检察办负责人介绍了松江法治进校园工作情况。

  据区检察院第一检察部未检办负责人王红艳介绍,2016年起,区检察院根据高检院和教育部法治进校园方案推出兼职法治副校长工作,截至本次聘任仪式结束,全院已有20名干警担任了松江各所学校的法治副校长,实现

  了党组成员、中层干部、未检干警全覆盖。

  座谈会上,与会人员对未检工作和未成年人保护工作的发展建言献策,对于存在的校园管理问题或校园安全隐患提出建议,并商讨整改策略。在举行座谈会的同时,一堂法治“云”课堂开讲了,新受聘为松江六中兼职法治副校长的未检检察官包莉娜通过网络直播,为学生上了一堂法治课,用一个个生动的案例讲述知法、守法的重要性。

  “由检察院干警担任我们的法治副校长,能够对学校制订法治教育课程、协助学校加强法治教育管理和查处侵害校园师生权益事件提供指导性意见。”三新学校、华师大松江实验中学校长张爱国在参加完本次活动后表示,学校师资和法治副校长两种资源整合在一起,密切配合,能够使学校的法治教育融入学校教育教学的整个过程中,实现学校法治教育的规范化、制度化和常态化。