当前位置 | 首页 >> 送往800公里外的2323个“六一”小温暖!嘉定这个6岁萌娃太甜了

送往800公里外的2323个“六一”小温暖!嘉定这个6岁萌娃太甜了

2020/6/2 9:41:14 来源:上海嘉定 作者:周玉林 选稿:潘馨仪

  “六一”儿童节,很多小朋友会很期待今天爸爸妈妈会送自己什么样的节日礼物。而在嘉定新城(马陆镇)陆家社区,有一名叫西西的6岁小朋友,不仅不问爸爸妈妈要礼物,而且还发动身边的小伙伴,一起为一批特殊的孩子送礼物。

  “可乐、雅婷……所有的小朋友们,你看我身后有小青蛙、小狗,好多好多玩具,都是给你们的‘六一’儿童节礼物哦!”记者来到西西家中时,她正站在各式各样的玩偶前录制视频。西西说,这段视频的接收者是武汉儿童医院和协和医院的200多名白血病患儿,这些玩偶都是准备送给这些小朋友们的“六一”节礼物。

  “妈妈,再给我个干净的袋子,我怕灰尘钻进礼物里……”原本做事有些大大咧咧的西西,在打包时突然变得十分细致。一层、两层、三层……十层,小小的双手一刻不停地将干净的袋子铺在装满礼物的袋子里。

  “先要消毒,然后再这样包好,患白血病的小朋友抵抗力非常弱,他碰到一个小小的病菌,就可能会生病,所以我要特别仔细。”西西的话语虽然稚嫩,却让人倍感暖心。

  一条朋友圈牵动6岁萌娃细腻的心

  早在今年3月底,西西妈妈范冬梅因为一次巧合,结识了武汉一个志愿服务团队的负责人,她从朋友圈了解到,一些白血病患儿因为疫情无法回家,只能留在医院。

  西西从妈妈那里得知这一消息后,直接向妈妈提出要给这些白血病患儿送礼物。“西西知道那些孩子因为种种原因,只能在病床上玩瓶盖之后,居然直接拿起自己床头最心爱的兔子玩偶说,‘妈妈,那些小朋友喜欢玩具吗,我可以给他们’,我当时真的是既意外又感动。”这个想法在范冬梅告诉武汉当地志愿者团队后,获得了认可。从4月初到现在,西西已经给武汉儿童医院和协和医院的白血病患儿送了10次礼物。

  武汉儿童医院白血病患儿雅婷

  这个女孩叫雅婷,是一名白血病患儿,因为一只玩偶兔子,和西西成为了好朋友。

  “我在贺卡上画了我送给雅婷的小兔子,我和她手牵着手,在草地上和小兔子玩……”这次“六一”节,西西还特地为雅婷做了张贺卡,虽然仅仅在视频中看到过戴着口罩的雅婷,但西西凭着想象,画出了心目中雅婷的模样。

图片说明:《雅婷,我想跟你去郊游》作者:武思涵六岁

  小小的贺卡上,西西和雅婷留着长长的头发,满脸都是笑意,爱心、花儿、阳光在她们身边环绕……

  我们是“宝贝加油棒棒团”

  西西不仅自己送礼物,还在妈妈的帮助下,通过各种渠道发起了公益捐赠活动,1个多月吸引了40多名小朋友加入,一起来关心武汉的白血病患儿。

  在范冬梅的朋友圈或是各类微信公众号,都会有小西西的身影。在西西的影响下,小伙伴们的礼物也愈发用心。

图片说明:《贝贝的“六一”》作者:吴诺希六岁

  “贝贝喜欢小猪佩奇,我就画了佩奇一家,他们一家人在外面一起吃蛋糕,过‘六一’,希望贝贝也可以快点好起来。”

图片说明:《涵涵,我们一起踢球吧》作者:赵壹平六岁

  “涵涵喜欢踢足球,我也喜欢,所以这幅画是给涵涵小朋友的,我想让他早日康复,然后一起把足球踢得很高很高。”西西给和小伙伴们一起成立的爱心小团队起了个名:“宝贝加油棒棒团”,她还亲手制作了捐赠奖状送给大家。

  “等你们病好了,我们一起玩!”目前,西西和小伙伴们已经连续向武汉市儿童医院、协和医院的白血病患儿捐赠了 15 批共 2323 件礼物。里面有武汉白血病萌娃对西西的“告白”哟!西西说,这件事她会继续做下去。“我们已经是朋友了,等病毒过去了,他们的病也好了,我就坐飞机去找他们玩儿。”