当前位置 | 首页 >> 这是嘉定区四套班子领导的节日祝福

这是嘉定区四套班子领导的节日祝福

2020/6/2 9:46:14 来源:上海嘉定 作者:俞超 选稿:潘馨仪

  今天是“六一”国际儿童节,上午,嘉定区四套班子领导高香、王其明、王浩、陈宾在区妇联、区教育局等相关部门负责人的陪同下,先后走访了嘉定区城中路小学、中科院上海实验学校,向全区少年儿童、广大教师和少年儿童工作者致以节日祝福。

  高香一行首先来到城中路小学,参观了校史馆、明强书苑等,详细了解了城中路小学的历史沿革。高香勉励所有教职工要继承和发扬学校的优良传统,培养更多的优秀人才。

  随后,区领导和师生、家长们一起了参加“六一”主题集会。集会通过少先队仪式、情景剧等形式,展示了嘉定少先队员和广大儿童的风采。集会上,区领导还为学生们送上精心准备的节日礼物并与大家合影留念,区领导勉励学生们要认真学习、加强锻炼,长大后为社会多做贡献。

  在中科院上海实验学校,高香一行参观了学校的科技节成果展,并详细了解学校办学特色。据介绍,中科院上海实验学校充分整合中科院众多科研院所资源,通过专家院士进课堂等形式,开展多样化的拓展教育,培养学生自我思考和动手能力,让孩子们零距离接触感受科学,潜移默化中提升学生综合素养。

  随后举行的“六一”主题集会上,学校的“云上·科技·六一”活动正式启动,学生们通过互联网云端,为大家表演诗朗诵《2020,我看见》。活动现场,区领导向学生代表赠送儿童节礼物,并致以节日的问候。