当前位置 | 首页 >> 1小时不到 落在轻轨车厢的财物完璧归赵

1小时不到 落在轻轨车厢的财物完璧归赵

2020/6/2 9:49:12 来源:上海嘉定 作者:印沁沁 选稿:潘馨仪

  “真没想到!钱和证件能那么快找回来。”5月28日晚7点左右,乘客王先生拿着失而复得的背包激动地说。就在1小时前,他不小心将装有现金的背包,遗忘在轻轨车厢里。当天晚高峰,在轨交13号线金运路站,列车司机发现车厢内有乘客遗失的一个双肩包和一个袋子。值班站长邓飞立刻赶到站台与列车司机交接失物,初步判断双肩包和袋子是同一乘客遗失的。

  邓飞对双肩包和袋内物品进行了清点,发现包内有一个钱包,里面装有3000多元现金和银行卡。

  “我们发现钱包里有签名的银行卡,姓名与1张名片上的名字一致。随后,我又在双肩包里发现一本记事本,确认记事本上的签名和银行卡、名片上的名字均一致,便拨打了名片上的电话,终于与失主联系上了。”邓飞解释说。

  半个多小时后,遗失物品的王先生接到电话赶到了车站,在对包内物品清点、核对无误后,与车站方办理了遗失物品领取手续。