当前位置 | 首页 >> 葫芦兄弟邮票发行 爷爷前一天夜里10点排队买来送孙子

葫芦兄弟邮票发行 爷爷前一天夜里10点排队买来送孙子

2020/6/2 9:58:58 来源:上海嘉定 作者:印沁沁、姚明明 选稿:潘馨仪

  今天,中国邮政发行《动画——葫芦兄弟》特种邮票。


  早上7点多,距离邮票发行还有半个多小时,嘉定城中路邮政支局门口就已经排起了长长的队伍。

  排在第一位的陈老伯,昨晚就来排队了,还自备了干粮和衣服,“要买就第一个来!我昨天晚上10点就来了,带了衣服在这里打地铺,今天是‘六一’儿童节,我要买来送给孙子。”邮迷陈老伯告诉记者。

  儿童节发行葫芦兄弟邮票,给这套邮票赋予了不同的意义。不少像陈老伯一样的银发族,排队购买,“实力宠孙”。

  邮迷姚阿婆提前准备好了自制的信封,并写好地址和姓名,要寄给自己的孙辈们。“6张邮票今天都要寄出去,寄给我孙女、外孙,我还买了葫芦娃的周边产品,只要孩子们喜欢,多早起来排队都值得。”姚阿婆边贴邮票边说。

  此次发行的邮票一套共6枚,版式采用七色线条构成的葫芦形状作为画面边饰,包括七色葫芦、梦窟迷境、绝路逢生、水火奇功、巧夺如意、七子连心等内容,讲述了七个葫芦娃连成一心、消灭妖精的故事。

  据悉,该套邮票全国发行750万套,全套邮票面值为6.4元。今天上午,嘉定150套葫芦兄弟邮票全部售罄。