当前位置 | 首页 >> 这个学校500人每人一份的儿童节礼物 都送了啥?

这个学校500人每人一份的儿童节礼物 都送了啥?

2020/6/2 10:07:28 来源:上海嘉定 作者:俞超、王轶凡 选稿:潘馨仪

  虽然要到6月2日,小学低年级和幼儿园才会迎来学生返校开学,但为了让孩子们度过一个快乐的儿童节,嘉定不少学校动足了脑筋,通过录制视频、定制特别礼物等方式,为孩子们送去节日祝福。

  南翔幼儿园:

  不同年级不同礼物

  南翔幼儿园有学生近500人,幼儿园为每个孩子都准备了一份儿童节礼物,提前发放到家长手中。年级不同,每个孩子得到的礼物也不相同。

  今年读小班的球球,今天收到了幼儿园特别准备的礼物:一套吃饭用的卡通餐盘。“宝宝迫不及待地拿出来用,自己动手吃饭更香了。”球球妈妈说。为了锻炼孩子在家独立吃饭,幼儿园为小班的孩子每人赠送了一套不同款式的餐具。

  中班孩子的礼物是什么呢?原来,是一套牙具,包括牙刷、牙桶和牙膏等。教师朱丽雅说,中班孩子正处于换牙期,通过这样的礼物能够让大家更好地养成刷牙的习惯。

  大班的孩子即将离开幼儿园升入小学,幼儿园为他们每个人准备了一套不锈钢的筷子和勺子。“很多毕业班的孩子没有回到幼儿园上课,希望他们毕业后,还能记住幼儿园的快乐生活。另外,小学也实行分餐制,这份礼物肯定有用。”教师金培华说。

  北水湾幼儿园:

  录制祝福短视频

  几天前,在北水湾幼儿园的教师办公室里,教师王帆正在其他老师的帮助下,录制儿童节短视频。“祝大家‘六一’儿童节快乐,甜甜的故事送给大家......”今天,王老师录制的这段祝福,已通过班级群和微信公众号等方式,送给了孩子们。

  疫情防控期间,虽然孩子们没有返园学习,但是幼儿园对孩子的关注一点都没少。在幼儿园微信公众号上,特别推出了“闪亮小主播”栏目,孩子们在家化身“小主播”,惟妙惟肖讲故事……最后,老师和孩子共同投票,选出心目中最闪亮的“小主播”。

  青少年活动中心:

  “六一”节目展风采

  在上海市科技艺术教育中心和上海教育电视台共同举办的《一起来成长》“六一”特别节目展演中,出现了嘉定区青少年活动中心小天使合唱团12名团员的身影,今年的“六一”儿童节,他们为爱发声。

  节目录制中,他们现场深情演绎了著名词作家许冬子作词、区青少年活动中心副主任余珂作曲的抗疫原创歌曲《爱的方向》,用歌声致敬抗疫工作者,传递爱与温暖。

  “你的健康就是我的使命,你的平安就是我的方向,向所有逆行者致敬……”美妙的旋律扣人心弦,动听的歌声令人动容。

  在严格遵守防疫工作指导要求的前提下,小天使合唱团的团员利用周末时间,来到活动中心参与排练和歌曲录音。孩子们希望在这个特殊的日子里,以一种崇敬的心情,唱出对伟大祖国的赞美和深深眷恋。