当前位置 | 首页 >> 呈现美食演艺等多元内容 外滩将设全新“限时步行街”

呈现美食演艺等多元内容 外滩将设全新“限时步行街”

2020/6/2 9:38:21 来源:解放日报 作者:唐烨 选稿:孟繁嘉

  上海外滩即将迎来一条全新限时步行街。记者日前从BFC外滩金融中心(以下简称BFC)获悉,黄浦区枫泾路将辟为上海又一条“限时步行街”,6月6日“BFC外滩枫径”集市将在这里正式揭幕,超过110家品牌商户呈现美食、零售、互动、演艺等多元内容。从6月6日到年底,“BFC外滩枫径”每个周六、周日都会与市民游客见面,时间从10时持续到22时,打造外滩最美的观光点之一、最有趣的游园夜市、最具活力的经济街区。

  “BFC外滩枫径”全长约360米,包括150米的枫泾路以及BFC广场210米长的范围,打造一个包括美食、零售、体验、演艺等内容的集市。项目负责人杨博凯介绍,参与集市的商户在全市范围内精挑细选。美食、酒吧类商户占到四成,从烧烤、啤酒到小食甜品一网打尽,其他还包括文创手作、特色小店等业态。除了固定内容外,每周末还会推出“快闪惊喜”,如歌手表演、近景魔术等,让消费者来“BFC外滩枫径”感觉“常来常新”。

  周边美景是这条限时步行街的一大特色。枫泾路,紧邻黄浦江与外滩,“上海最美天际线”在这里可以尽收眼底。紧邻的BFC,本身就是一座建筑艺术品,整体建筑以石材和黄铜为主,设计上沿袭外滩历史丰韵,又体现摩登烙印,特别是当夜幕降临时,BFC升腾的景观灯光勾勒出错落的建筑外观,延展出黄浦江壮美的天际线。杨博凯说,在规划集市时,尽量将周边美景这一特点放大。如,为尽可能把黄浦江两岸的景观留给消费者,枫泾路临近中山东二路的部分将全部作为酒吧区,方便消费者落座观景;特意“留白”了BFC楼宇之间的景观空间,不作任何内容安排,为的也是留出通路,让外滩的光芒“照射”进来。BFC还敞开了“露台花园”,近200平方米的开阔平台能将浦江两岸绝美景观尽收眼底,此后BFC每月会至少举办两场露台江景派对。“我们希望‘BFC外滩枫径’不只是一条集市步行街,更是一张上海城市体验的崭新名片——在这里赏万国建筑、尝世界美食,无论昼夜,都有别样趣味。”

  除了能逛集市,还能逛艺术展。复星艺术中心于5月29日开启亚历克斯·卡茨个展,这是这位20世纪美国艺术大师首次在中国举办美术馆级大展。