当前位置 | 首页 >> 上海音乐厅举办线上直播活动 亲子音乐会受热捧

上海音乐厅举办线上直播活动 亲子音乐会受热捧

2020/6/2 10:37:59 来源:解放日报 作者:李君娜 选稿:孟繁嘉

  5月31日19时,凯迪拉克·上海音乐厅亲子品牌“家庭音乐会”举办线上直播活动。500多个3至7岁儿童家庭跟着上海音乐厅特邀的叶子老师和手工达人PIPPY姐姐一起唱歌、制作音符娃娃、学习五线谱知识,进行一场“音符大冒险”。

  直播活动是音乐厅线上付费艺术教育的一次试水。60元一张共500张直播入场券,一经推出,短短5分钟便抢购一空。为了满足家长们的需求,工作人员又临时追加20张券。“线上直播活动的火爆程度让我们也有些意外。”上海音乐厅艺术教育部主任王左耘说。

  一小时直播过程中,叶子老师和PIPPY姐姐用寓教于乐的方式让小朋友们学习音乐知识,感知音乐世界的乐趣。在制作音符娃娃的环节,她们拿出手工包中的音符玩偶,在线指导小朋友制作,“把符干尾巴折下来就是四分音符,把它们放入五线谱,它们就找到了真正的家。”

  此次直播活动的营销方式尝试“社群运营”模式,针对相关用户精准营销并做好售后服务。购买直播的观众会在直播前1小时收到“家庭音乐会”工作人员发送的直播链接,直播链接只针对购买用户开放。“一个小时的直播,我们家宝宝很喜欢,不到三岁居然安静看完了。”“直播教唱的歌曲我们很喜欢,虽然老是唱跑调。最后老师还解答了如何唱歌不跑调的技巧,非常实用。”不少家庭在直播结束后反馈。

  “家庭音乐会”是上海音乐厅2013年创办的亲子音乐会品牌,自2019年3月起,随着音乐厅停业修缮与观众暂别。今年3月,“家庭音乐会”线上衍生短视频音乐系列免费课程“八音小课堂”上线,针对4至8岁的小朋友,用互动性强、简单易学的音乐小游戏,让家长和孩子们一起探索音乐的世界。

  王左耘介绍,“演出前,我们会为购买入场券的家庭寄送直播互动的手工材料包,小朋友们可以在活动结尾向老师提问,还有直播抽奖。”直播活动第二期、第三期内容已在策划。