当前位置 | 首页 >> 奉贤区委中心组举行“四史”专题学习(扩大)会

奉贤区委中心组举行“四史”专题学习(扩大)会

2020/6/2 9:45:04 来源:东方网 选稿:施丰奕

  据奉贤区消息:6月1日下午,区委中心组举行“四史”专题学习(扩大)会,传达学习习近平总书记参加部分代表团审议时的重要讲话精神、十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议精神、李强同志在市委常委会扩大会议上的讲话精神,就贯彻落实全国“两会”精神提出具体要求。市委党史研究室主任、市委讲师团“四史”专家宣讲团成员严爱云应邀来奉作“学习新中国史,传承攻坚克难精气神”的专题辅导报告。

  庄木弟主持会议并强调,贯彻落实“两会”精神,关键是拿出真抓实干的行动,在敢作为、善作为上做文章。要坚持“人民至上”,统筹发展第一要务、防疫第一任务,时刻不忘发展为了谁、依靠谁,想尽一切办法点燃人民激情,激发人民创造性,释放人民推动发展的巨大潜力和强大动力,力戒形式主义、官僚主义、口号主义,将心比心,站在人民的角度思考问题、站在发展的角度引导群众发力,共同创造美好未来。要按照“一分部署、九分落实”的理念,积极发扬吃苦耐劳、一往无前的“蒙古马精神”,立足新时代、新形势,积极转变思想和观念,攀高峰、创高峰,补短板、撤短板,寻新机、创生机,凝聚新动能、打造新亮点、开辟新天地、塑造新格局、迈上新台阶。要谋新篇、开新路,以确定性对冲不确定性,把握好大局大势、格局方位,找准发力点、突破口,围绕“新片区西部门户、南上海城市中心、长三角活力新城”的城市定位,加大特色产业园区、乡村振兴和人力资源建设,处理好“变量”,争取“增量”,坚持“常量”,积极应对危机、化危为机,掌握发展主动权,增强政策举措的灵活性、协调性、配套性,在危机中育新机,于变局中开新局,打造更多的新的增长点和增长极。

  对于学好“新中国史”,庄木弟指出,要增强党的意识,坚决做到“两个维护”,坚持党的全面领导,认真落实新时代党的建设总要求,提高党的建设质量和水平;要对党忠诚,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把广大人民群众凝聚团结在党的旗帜下,拥护党、热爱党,坚定不移跟党走。要把“四史”学习的成效落实到知重负重、苦干实干、攻坚克难的担当和行动上,站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,拿出只争朝夕、奋发有为的劲头,在应对重大风险挑战、克服重大工作困难、解决重大矛盾斗争中练就担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本事,充满激情、富于创造、勇于担当,为奋力创造“新时代、新片区,奉贤美、奉贤强”新高峰新奇迹不懈奋斗。

  郭芳、袁晓林、陈勇章、骆大进等区四套班子领导参加学习会议。