当前位置 | 首页 >> “安义夜巷”焕新升级回归 “夜静安”生活节启幕

“安义夜巷”焕新升级回归 “夜静安”生活节启幕

2020/6/2 9:56:01 来源:静安报 选稿:潘子慧

  5月30日,不到300米长的安义路在安静近半年后,再次热闹起来。原来,“安义夜巷”携六大层面的焕新升级,重新回归大众视野,为上海的夜经济再添一抹亮色。当晚,随着“安义夜巷”的重新启动,“夜静安”生活节的序幕也正式拉开。

  作为城市夜经济的产物,由静安嘉里中心精心打造的“安义夜巷”在去年一经推出,就受到了广泛的认可与好评,静安嘉里中心也因此被授予“静安区夜间经济示范项目”荣誉称号。回归后的“安义夜巷”不仅通过更多创意活动和文化输出,打造可持续再生的社交生活场,还延长运营时间,在每周六、周日及国定节假日期间,从12点至23点,为市民、游客带来更独特的生活新体验、更多元的文化氛围和更丰富的趣味互动,让“夜静安”更加“有腔调、有温度”。

  焕新沉浸式场景体验 构建城市“生活圈”

  尽管雨一直断断续续地下,还是有不少市民和游客赶来安义路“轧闹猛”。地道美食、互动游戏、艺术演出,一幕幕精彩好戏让大家连呼“扎劲”“开心”。市民张先生告诉记者,宅在家里近半年,就想着什么时候能够和朋友一起逛吃逛喝,现在终于如愿了,“去年我也来过,今年的变化还是很明显的,多了很多新的店铺。在这里边吃边玩,感受久违的闹市烟火气,心情特别好,感觉上海的夜生活就应该是这个模样。”

  新升级的“安义夜巷”从主题、氛围、业态、艺术文化、社群活动和社交互动这六大层面进行了全面升级,划分成夜巷花园、有机农场、南广场、花园舞台、酒吧街、迷你高尔夫、娱乐互动七大特色板块,将生活方式、艺术文化、餐饮等有机融合,打造沉浸式的场景体验,形成天然的都市生活圈,带来别样趣意。在视觉设计上,也特别运用黄、黑、绿三种颜色作为色彩主基调,包含了希望、夜经济和可持续发展的良好寓意。现场还专门放置了一些霓虹灯牌,以年轻人的“对话”方式,和消费者之间建立情感交流。

  值得一提的是,受到市民欢迎的“街区花店”正式升级为“夜巷花园”。记者在现场看到,多个品牌花店和花艺装置交错相融,让市民仿佛漫步在花海之中,感受自然魅力。某品牌运营负责人表示,与去年相比较,今年的“安义夜巷”更加注重现场的沉浸式体验感,市民和游客可以一边看一边买,一边休息一边玩。

  一走进嘉里中心南广场,活力氛围和艺术气息扑面而来。一场汇聚了各大顶级厨师的FEAST美食嘉年华为美食爱好者带来停不下来的美味新体验。不仅是美食,今后这里每周都会带来不一样的定制化主题内容,或许是环保、或许是艺术,又或许是运动,等待市民前来发现。此外,能够唤起童心的娃娃机、迷你高尔夫、乒乓球等丰富有趣的互动体验,也将为城市生活再添一枚有趣因子。“我们希望每一位来安义夜巷的消费者不仅可以感受到休闲娱乐的新体验,更能在这里找寻到都市美好生活品质的灵感来源。正如布莱恩公园之于纽约,考文特花园之于伦敦一样,安义夜巷在每一个人的眼中有着对其独一无二的解读。”嘉里(中国)项目管理有限公司上海分公司副总经理黄宁表示,希望借由此项目开拓城市公共空间更多的可能性,让安义夜巷不仅是一个市集,更成为城市空间与人文、自然、艺术交流的窗口。

  在活动期间,静安嘉里中心将严格执行防控措施,定时定点做好环境清洁消毒工作。同时场内工作人员也会指引和提醒所有进入活动区域的人员正确佩戴口罩并加强个人防护措施,在必要时还将采取限流措施,目前预估限流标准为每小时3500人在集市内,为市民、游客创造一个健康有序的夜游环境。

  “夜静安”吸引消费 点亮上海“夜经济”

  自4月25日推出“嗨购静安”系列促消费活动以来,消费者的消费需求得到较好的释放,消费信心得到明显增强。静安区奢侈品销售同比增长显著,餐饮消费恢复明显,汽车消费全面回暖。

  结合首届上海夜生活节,静安区以“安义夜巷”重启为契机,正式揭开2020“夜静安”生活节序幕,将开展“夜间经济”系列活动。在6月6日上海市夜生活节正式启动当天,静安区将精选静安嘉里中心、兴业太古汇、静安大悦城、大宁国际商业广场、大宁音乐广场、静安大融城等6家商场入驻“上海抖音聚合页”,联合推出夜间经济特色活动。

  静安还将积极打造“夜静安文旅消费区”“夜静安美食集聚地”“环大宁夜生活圈”。加强商旅文体联动,推出夜游、夜娱、夜购等夜间主题活动,推荐一批“夜静安特色店”,吸引市民打卡消费。

  除了“安义夜巷”,兴业太古汇“敢集”、久光“糖人街甜蜜市集”“叭叽市集”、大悦城“匠心市集”、大宁音乐广场“汇宁乐集”、大融城“HOW涩主题市集”等多个特色市集也将相继开展,为静安的“夜间经济”创造更多美好时刻。

  “夜静安”生活节还将联动平台企业、品牌餐饮商户持续开展主题活动,提振餐饮消费。宏安瑞士酒店推出“今夜聚一虾”宵夜套餐,商场计划开展“深夜食堂节”“美食美酒节”“夜空酒吧”“饕餮之夜”等活动。此外,大悦城“悦动星月,健康作伴”,众人单车齐力发电,大融城联动租户开展“霓虹夜跑”,大宁音乐广场推出“汽车影院”,“露天电影”等健身娱乐项目也将让夜色中的静安更好玩。

  区商务委表示,下一步将继续强化活动品质特色,促进消费提质扩容,通过组织更加丰富的活动、提供更加贴心的服务、打造更加放心的环境,调动更多商贸企业参与活动的主动性与积极性。同时积极促进商场、商圈与直播电商、社群电商、“小程序”电商常态化互动,引导消费者“线上种草”和“线下拔草”。