当前位置 | 首页 >> 静安区东西部扶贫协作和对口支援工作推进会举行

静安区东西部扶贫协作和对口支援工作推进会举行

2020/6/2 9:57:59 来源:静安报 作者:彭旭卉 选稿:潘子慧

  5月29日,静安区东西部扶贫协作和对口支援工作推进会举行,通报静安区东西部扶贫协作和对口支援工作情况,并部署下阶段工作。区委书记、区长于勇,市政府合作交流办二级巡视员陈晓云出席会议并讲话,会议由副区长张军主持。

  针对静安区下阶段扶贫协作和对口支援工作,于勇提出四点要求:一要统一思想认识,做到决战决胜。今年是决战决胜脱贫攻坚之年,静安要在疫情防控毫不放松的前提下,结合区域经济发展实际,继续加大支援力度,循序渐进巩固帮扶成果,把东西部扶贫协作和对口支援工作做实做强、做到决战决胜。

  二要压实各级责任,分解下达任务。全区上下要强化责任落实、始终坚持目标标准、集中力量解决难点重点问题、提高脱贫质量、持续转变工作作风,做到尽锐出战,不获全胜、决不收兵。

  三要聚焦重点地区,做实各项扶贫。要聚焦重点地区、重点领域狠抓不放,做实做全;盘活资源、整合力量,组团帮扶、提高质效;强化“一盘棋”意识,落实好结对帮扶协议,抓好资源对接和信息共享;建立完善宣传长效机制,把经验做法总结好,先进典型事迹宣传好。

  四要动员社会力量,参与挂牌督战。广泛动员社会群体助力挂牌督战,凝聚各方面的力量,投入更多资源,为脱贫攻坚决战决胜的关键时期出一把力,添一把火。

  于勇指出,脱贫攻坚是一场硬仗,形势逼人,时间不等人。越到最后越要斗志昂扬,汇集更广泛的“战”贫力量,以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头持续推进,要提高政治站位,咬定目标、迎难而上、一鼓作气,以更精准、更有效、更有力的举措抓出亮点和成效,为夺取脱贫攻坚战全面胜利贡献力量。

  区教育局、上海光大证券、广南县政府代表分别作交流发言。记者从会上获悉,下一步,静安区将从聚焦广南确保挂牌督战出实效、推动对口帮扶地区调研互访、全力推进年度对口帮扶项目、加大支援专业人才技术、组织开展干部人才培训、深化产业合作带动脱贫、提升消费扶贫影响力、推进康养休闲旅游扶贫、大力实施劳务协作就业扶贫、组织劳动就业技能培训、巩固乡(镇)村结对成果、促进交往交流交融、认真总结宣传静安帮扶案例和经验等多方面工作进行推进,充分发挥中心城区优势,帮助对口帮扶地区全力打赢脱贫攻坚战。