当前位置 | 首页 >> 静安区政协举行重点提案督办协商会

静安区政协举行重点提案督办协商会

2020/6/2 10:02:06 来源:静安报 选稿:潘子慧

  5月28日,静安区政协聚焦“着力共建共治共享、实现基层社区高水平治理”专题,举行重点提案督办协商会。区委常委、副区长刘燮出席并讲话,区政协副主席陈静薇主持会议,区政协副主席叶强出席会议。

  会上,区委组织部、区科委、区民政局、区房管局、区残联分别通报了6件重点提案及相关提案的办理落实情况。在协商交流中,王波、张为民、康正宁、雷梅委员就提案办理情况作了回应发言,对承办单位的提案办理工作给予高度评价,认为办理单位主动与提案者沟通,积极研究落实举措,委员提案得到很好的采纳落实。围绕“着力共建共治共享,实现基层社区高水平治理”主题,吴月、唐森骑、史逸婵等委员分别作了协商建言。

  刘燮在讲话中表示,政协委员的提案立意站位高,问题抓得准,建议提得实,对推动政府相关工作很有参考价值;职能部门办理认真,积极回应委员们的关切,切实把一些提案建议吸收采纳到工作中。刘燮还围绕健全社区治理体系、建设社区共同体、满足人民群众美好生活需求、提升社区治理“四化”水平和队伍能力等四个重点方面工作向委员们通报了相关推进情况。