当前位置 | 首页 >> 市慈善基金会静安代表机构召开全体会议

市慈善基金会静安代表机构召开全体会议

2020/6/2 10:02:39 来源:静安报 作者:彭旭卉 选稿:潘子慧

  5月29日,上海市慈善基金会静安区代表机构在静安八佰秀会议中心召开第一届委员会第四次全体会议。区委常委、副区长刘燮出席会议并讲话。

  记者从会上获悉,2020年,将继续按照“政府支持、社会参与、项目运作”的工作方针,紧紧围绕新时代慈善工作助力国家脱贫攻坚与民生兜底保障的有关工作要求,重点做好以下五方面工作:一是根据市慈善基金会和静安区委、区政府关于抗疫捐赠款物使用的相关要求,继续做好抗击新冠肺炎疫情工作。二是组织开展好各类“蓝天下的至爱”系列慈善募捐活动。三是按照项目化运作机制,组织开展好各类慈善帮困、扶贫项目。四是加强与区台、区报等宣传媒体合作,做好各项慈善活动信息的及时发布,同时做好第二十七届“蓝天下的至爱”系列慈善活动的筹备工作。五是加强日常工作的规范管理,提高慈善资金使用的规范性和透明度。会上,因到龄即将离任的副会长顾维民作了发言。