当前位置 | 首页 >> 静安企业资本对接路演迎来“疫”后首场活动

静安企业资本对接路演迎来“疫”后首场活动

2020/6/2 10:12:04 来源:静安报 作者:顾武 选稿:潘子慧

  疫情挡不住企业渴望融资、机构寻求价值投资的脚步。5月28日,“融无限,创未来”静安区企业资本对接路演线上专场活动,在上海市互联网产业投资联盟直播间举行,参加路演的5家科技创业企业的项目,凭借高精尖的技术和广阔的市场前景,受到在线上观看直播的10多家资本机构投资人的青睐。据悉,这也是新冠肺炎疫情发生以来,上述路演项目举办的首场投融资活动,在线关注者逾千人。

  记者在采访中了解到,受疫情影响,区域内许多科创型中小企业在复工复产过程中面临资金短缺的困难,为帮助企业获得资金输血,静安区金融服务办公室、上海市互联网产业投资联盟、上海新锐投融资服务中心三方决定携手重启“融无限,创未来”静安区企业资本对接路演活动项目,并通过钉钉平台、哔哩哔哩、今日头条等热门网络平台,采用线上直播的方式进行路演。

  令主办方感到意外的是,此次2个多小时的项目路演,虽然是相隔屏幕的空中连线,但不少企业项目的关注度非常高,而且颇受资本机构投资人的看好。像工业互联网服务商众壹云科技公司,在帮助企业进行IT基础架构的云化、大数据平台与数据中台的建设、人工智能系统的搭建和运营等方面,拥有国内外领先的独特技术,故该公司在项目路演中希望融资的标的达到1800万元,但邦明资本、丰厚资本、银河系创投等机构投资人均表达了愿意提供资金帮助企业进行深度技术研发的意向。以提供数据产品为主业的知达数据公司,拥有票据智能识别、RPA平台、用户调研分析平台、用户洞察数据中台等十余项软件著作权,在为快速消费品、地产零售、医疗等众多行业提供数字化转型解决方案方面独树一帜,他们融资1000万元的要求,也得到了达晨创投、中肃资本等机构投资人的积极呼应,大家均表达合作的愿望。

  而作为汽车大数据认知商务解决方案提供商的众调科技公司,在车主消费地图、客户价值挖掘、精准销量预测、大数据网络规划、大数据产品研究与定价、二手车残值模型与精准定价等大数据产品与服务方面,已经获得了中国主流汽车主机厂与一些海外合作伙伴的认可,此次该公司希望通过路演获得3000万元资金,用于产品研发、数据中心建设运维和数据采集及整合等,尽管费用较大,丰厚资本机构投资人却仍然兴趣深厚,表示要与企业负责人洽谈合作模式。

  此外,从推进长三角一体化发展和推进对外经济合作发展的角度出发,此次路演活动还邀请了服务玻璃全产业链的电商平台:长三角地区企业玻二代网络科技——云玻在线;专门为5G基站提供基带芯片的新加坡企业AIE5G——5G基站基带AIE-5G项目公司共同参加,他们的路演项目也得到了一些机构的青睐。