当前位置 | 首页 >> 静安区卫健委举办首场“四史”学习教育专题讲座

静安区卫健委举办首场“四史”学习教育专题讲座

2020/6/2 10:13:17 来源:静安报 作者:王文瑛 选稿:潘子慧

  近日,静安区卫生健康工作党委召开中心组学习(扩大)会暨“四史”学习教育专题讲座。此次专题讲座作为区卫生健康系统“四史”教育的首场专题辅导报告,邀请上海市社会主义学院的刁含勇博士主讲《新中国发展历程及启示》。

  报告对新中国的发展历程作了系统回顾和深入阐述,并启发大家,要明确核心,在党的领导下珍惜发展;坚定信仰,在忧患和挑战中坚持发展;把握规律,用国家治理现代化推动发展。

  会议就全系统开展好“四史”学习教育提出三点要求:一是牢固树立政治意识,深刻认识开展“四史”学习教育的重要意义;二是持续贯彻基本要求,坚持认真开展“四史”学习教育取得扎实成效;三是强化落实责任担当,切实长效开展“四史”学习教育统筹推进。