当前位置 | 首页 >> 推进“一盔一带”守护行动 静安交警护航校园安全

推进“一盔一带”守护行动 静安交警护航校园安全

2020/6/2 10:25:24 来源:静安报 作者:张琦 选稿:潘子慧

  为进一步加强静安区校车安全管理工作,消除校车安全隐患,切实保障乘车学生的人身安全,记者从静安交警支队了解到,近期交警部门提前部署、多措并举,开展落实各项安全管理措施,扎实推进“一盔一带”安全守护行动,助力构建平安校园。

  针对辖区内幼托机构使用的校车,交警部门开展了集中安全检查,着重对每辆校车的安全带是否正确佩戴,能否正常使用等情况,进行了检查督导。同时通过开展演练,提升校车驾驶员和随车教师的安全责任意识以及应急处置能力。除了检查、演练外,交警支队联合区教育局,召开校车安全工作会议,并进行2020年度校车安全责任书的签约。交警部门提醒,对于家长、学生,要遵守交通规则,乘坐车辆应正确使用安全带与安全头盔,做到安全出行,并尽量保持安全距离,降低聚集风险;接送学生的家长要注意交通安全、遵守交通秩序,路过校园的车辆要注意礼让斑马线上的路人。