当前位置 | 首页 >> 胡强:不管身处哪个岗位 始终不改军人本色

胡强:不管身处哪个岗位 始终不改军人本色

2020/6/2 11:08:58 来源:绿色青浦 作者:言木 选稿:潘馨仪

  退伍不褪色,转岗不转志,很多退伍军人无论环境如何变迁,脱下军装,他们依旧是这个时代最可爱的人。朱家角古镇旅游公司总经理胡强就是这样一位退役军人,结束了军营生涯的他,不管是作为污水处理厂厂长,还是作为朱家角镇新胜村党支部书记,他都坚守军人铁的纪律,忠实履行职责,主动担当奉献。如今,他又成为了古镇商家交口称赞的旅游公司总经理。

  1990年,风华正茂的胡强响应国家号召,投身火热的军营,成为了一名军人。有着13年海军军旅生涯的胡强,除了练就了一身过硬的军事本领之外,还将奉献、担当、不畏艰辛的拼搏精神深深地烙在了工作和生活中。在部队服役期间,胡强先后多次荣立三等功和多次嘉奖表彰。他总是说,一张张证书和一块块奖牌是激励他不断前进的动力,他也总是把军人的风采在实际的工作中展现得淋漓尽致。

  朱家角古镇旅游发展有限公司党支部书记杨家蔚这样评价他:“胡强给我的印象最深的就是他两个方面,一个是干劲比较足,也想做事,也能把事情做成;第二就是他来了我们旅游公司以后,在管理上进行了一系列改革,给我的感觉就是有一种敢为人先的闯劲。这可能也和他的常年当兵经历有关。”

  在今年这场让人措手不及的疫情中,胡强第一时间投身到结对单位防疫中,更是通过电话等方式,利用自己各类资源积极筹措防疫物资,一解燃眉之急。胡强的同事纷纷对他表示赞叹,认为他的以身作则,为同事们带了个好头。

  受疫情影响,往日喧闹的古镇街头变得空空荡荡,很多人都建议胡强可以趁着这段时间回老家看看。而他毅然选择守护“第二故乡”平安,用实际行动书写了“若有战,召必回”的军人诺言。随着疫情形势持续好转,朱家角通过预约的方式有序开放,古镇也慢慢恢复往日热闹的氛围。跟随这位“朱家角通”穿梭在古镇中,他一边如数家珍地介绍着旅游公司这几年的改革举措,一边不时大着嗓门和店家、安保人员、船手们打招呼,乐呵呵地询问生意情况。经过美食店,胡强总要叮嘱店家,天气热了一定要注意食品卫生工作。“注意游客和自身安全”则是他对船手说的最多的话。胡强告诉记者,只要有空,每天都要兜一兜,跟大家聊聊,了解一下情况,也给店家注入一点信心:都会越来越好的。