当前位置 | 首页 >> 这部我们都超爱的动画片出邮票啦!

这部我们都超爱的动画片出邮票啦!

2020/6/2 11:11:05 来源:绿色青浦 作者:言木 选稿:潘馨仪

  葫芦娃,葫芦娃,一根藤上七朵花。风吹雨打,都不怕,啦啦啦啦......

  是不是一不小心就跟着唱了起来?还记得儿时的动画片葫芦兄弟吗?7个“敲可爱”的葫芦兄弟,每一个都本领超群,为了救“爷爷”前赴后继,大显神通智斗坏蛋!这部耳熟能详的动画片不仅是中国动画经典,更是80后、90后记忆里不可磨灭的记忆,片子里的主人翁葫芦娃也是很多小朋友儿童时代的偶像。

  就在今天,“六一”儿童节这个特殊的节日,中国邮政发行了《动画——葫芦兄弟》特种邮票!一张张邮票上,葫芦兄弟、穿山甲、蝎子精、蛇精……每一个动画人物都栩栩如生,看一眼仿佛就时光倒流,回到了记忆中坐在小板凳上在电视机前看动画片的场景。

  这套让人回忆感爆棚的邮票吸引了众多的集邮爱好者。早上7点,在青浦邮政局门口已经排起了队伍,大家纷纷表示,趁着儿童节买这套邮票送给家里的孩子当礼物。

  据介绍,《动画——葫芦兄弟》特种邮票一套共6枚,全套邮票面值为6.40元。邮票图案名称分别为:七色葫芦、梦窟迷境、绝路逢生、水火奇功、巧夺如意、七子连心。