当前位置 | 首页 >> 华山医院举办“云六一”活动 职工子女以画笔向父母致敬

华山医院举办“云六一”活动 职工子女以画笔向父母致敬

2020/6/2 10:53:19 来源:东方网 作者:王枫 选稿:孟繁嘉

  据《劳动报》消息:疫情影响下,今年的“六一”有点特别。华山医院将“家庭日”活动搬到云上,策划组织了2020华山医院亲子嘉年华之春暖“画”开——职工子女绘画作品“云”展,邀请“华二代”拿起手中画笔,描绘出他们眼中的爸爸或妈妈,用绘画来表达对父母的爱、对祖国的爱。

  据了解,六一期间的“华二代家庭日”活动是华山医院妇委会和工会主办的品牌活动,是华山员工关爱计划(HEAP)的服务项目之一,已经连续举办多年,参与对象大多是3至10岁的职工子女,旨在让孩子快乐成长的同时,帮助孩子们增进对父母的理解和支持。

  由于疫情的原因,又考虑到幼儿园和小学低年级尚未开学,今年主办方将活动搬到了云上。今年冬春新冠肺炎疫情暴发,华山医院众多医护人员投入抗疫战斗中,他们告别年幼的子女,有的逆行奔赴武汉前线,有的坚守在上海一线,无论在哪里,他们都闪耀着最温暖的光芒。“这次活动,我们希望让孩子们拿起画笔,画出自己心目中的超级英雄,表达对爸爸妈妈的爱。”

  据悉,活动通知发出后,收到了“华二代”小朋友的踊跃报名,其中既有援鄂医疗队队员子女,也有援藏医疗队队员子女,更有很多耕耘在各个岗位的职工子女。每一幅作品都凝聚着孩子们满满的真情和衷心的祝愿。

  记者看到,这些绘画作品充满童真和表现力,每一幅作品都凝聚着孩子们满满的真情和祝愿。一幅作品名字叫《我的妈妈是超级英雄》,主人公是华山医院总院手术室周瑾,作者是她6岁的儿子文文。新冠肺炎疫情暴发后,周瑾加入到上海第四批援鄂医疗队,奔赴武汉同济光谷院区,在画中,身穿防护服的妈妈是文文心目中的超级英雄、逆行天使。还有不少孩子在画中写上了“中国加油!”,并画上了鲜艳的五星红旗,以稚嫩画笔展现对祖国的热爱。